AzartNews не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Валерий Янцевич, Вадим Липовка и Влад Гладковский победили в RPT Минск

Летняя серия фестиваля Russian Poker Tour в Минске подходит к концу. Осталось всего 2 дня и такие интересные ивенты, как Главное Событие с бай-ином $990, соревнование хайроллеров за $1,5 тыс. и 6-макс турнир по холдему со взносом $400 узнают имена своих победителей.

Но не будем забегать вперед. Поговорим о тех событиях, результаты которых уже известны. Трое молодых и очень перспективных парней из Минска стали триумфаторами ивента по китайскому покеру, Супернокаута за $1,2 тыс. и Russian Poker Open с баем в $500.

Владислав Гладковский затащил соревнование по китайскому покеру «Ананас» 3-max за $400. После своего триумфа Влад не поленился поделиться своими впечатлениями о последнем заносе.

- Легко ли тебе досталась эта победа?

- Скажу честно, этот ивент я и не думал катать. Он накладывался на RPT за $300, где я шел с очень неплохим стеком. Но потом обстоятельства сложились так, что из второго я вылетел. На тот момент в Pineapple блайнды были еще не высоки, поэтому я решил переключиться на него. В нем дела у меня сразу же пошли хорошо, и до самых призов никаких затруднений не было.

- В финальном хедз-апе ты сразился с Александром Колендо, с которым частенько пересекаешься в онлайне за столами ивентов по китайскому покеру. Много хлопот доставил этот товарищ?

- Я бы так не сказал. К игре один на один я подошел уверенным чиплидером, но потом проиграл Саше приличный банк. Непонятно, как бы сложились обстоятельства, поэтому мы решили подстраховаться и поделить призовой фонд поровну, оставив для победителя дополнительные $200. В итоге я получил $2,6 тыс., а Колендо – $2,4 тыс.

Второй наш герой – Валерий Янцевич, ставший чемпионом в Super Knockout $1,2k. Он тоже не отказался от небольшого интервью.

- По скиллу затащил этот ивент, или просто повезло?

- Большей частью по скиллу. Финальная дуэль с Андреем Бондаренко растянулась на 3 часа, хоть мы и сражались только за кубок.

- Кого из своих экс соседей по финальному столу ты считаешь самым серьезным противником?

- До финалки главным конкурентом для меня был Коля Прохорский. Почему-то я думал, что с ним и буду рубиться в хедз-апе. Но ему к этому моменту совсем перестало заходить. Так что основная конкуренция за столом была между мною и Андреем Андреевым. Мы с ним заходили практически во все банки! И, как правило, к концу раздач оставались вдвоем.

- Как думаешь, ты нашел свой формат игры, или просто подфартило?

- Многие регуляры хвалят мою игру и раскупают доли как горячие пирожки. Видимо, я всё-таки неплохо катаю. По одному ивенту судить сложно. Успех в каждом отдельно взятом турнире складывается из совокупности продуманной игры и удачи.

- Какая из раздач тебе запомнилась больше всего?

- С моим участием особо трешовых раздач не было, поэтому какую-то одну выделить сложно. Больше всех запомнилась целая вереница интересных раздач против Николаса. Признаюсь, в некоторых из них мне пришлось очень туго. У этого игрока весьма нестандартные линии игры и поэтому очень сложно было поставить его на конкретные руки. Наше основное отличие заключается в том, что я просто регуляр, а он – топ-рег. А еще Николас – мой дольщик!

– Ого! Тимплеили?

- Да нет. Даже при большом желании бы не получилось, так как в начале ивента со мной за столом сидели четверо моих дольщиков! А если объединяться со всеми ними, то с кого тогда фишки-то брать? Одного из них я даже выбил!

Ну а третьим нашим героем, отличившимся на последнем RPT Минск, стал Вадим Липовка. Этот белорусский покерист стал лучшим в Russian Poker Open за $500. Интервью Вадима вы найдете в видео ниже:

Еще раз поздравляем ребят и желаем им дальнейших, еще более мощных заносов!