AzartNews не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Первый пользователь сайта PokerStars, или как это было

Количество игроков на сайте PokerStars перешагнуло магическую цифру - 100 млн пользователей! Данное событие Страрзы просто не могли пройти стороной, поэтому в последнем зимнем месяце для регуляров сайта приготовили множество сюрпризов: начиная от разнообразных заданий и, заканчивая розыгрышем «звездных монет». Сегодня покер рум имеет сто миллионного клиента, а кто был первым? Знакомитесь - Франк Оберг, швед и любитель азартных игр.

- Итак, Франк, ты именно тот, кто вошел в историю покер рума тем, что в числе первых зарегистрировался на сайте Покер Старз. Расскажи, как это было.

- В начале осени 2001 года, за пару дней до старта покер рума, завел свой аккаунт. На тот момент я был фанатом «Spice Girls» и над никнеймом долго не размышлял - взял «SpicyF», что можно перевести как «космический Франк». ;) Да и аву я вот уже 15 лет как не трогаю - все та же.

- Вспомни свою самую крупную раздачу.

- В 2002 году, я выиграл 20-ти млн раздачу, что дало мне возможность заработать 500 долларов. Подобный заработок безусловно далек от призовых пользователя, которому в 2013 году удалось выиграть 100 млрд раздачу и получить $100 тыс., но я и своему выигрышу рад!

- Ты регистрировался на других площадках?

- Нет, Покер Старз именно тот сайт, которому я отдал свое предпочтение из-за того, что его софт выгодно отличался от подобных площадок. Отдельно хочу отметить поддержку сайта, которая на протяжении всего пути остается на высоком уровне.

- Для тебя покер увлечение?

- По началу так и было, но потом я стал зарабатывать игрой деньги как onlinе, так и offline. Конечно, за столь долгий период я не однократно проходил полосы неудач, но азарт – это то чем живу и дышу, поэтому моя любовь к игре не исчезает независимо от моего внутреннего состояния. Хотя сегодня я стал играть гораздо меньше, всего несколько часов в неделю, а все потому, что решил получить высшее образование. Сегодня занятия и штудирование учебников отнимают у меня львиную долю времени. Увы, я так и не смог превратить покер в основной заработок, поэтому в свои 34 года, решил получить диплом.

- В твоей биографии игрока покер рума есть история, когда в качестве приза ты получил пиццу. Как такое возможно?

- В начале жизненного пути рума игры на площадке вводились постепенно, и когда появились столы с high-stakes я был в числе первых, кто решил на них сыграть. Это был Limit Hold'em со стеком $50/$100. Как новичков, не побоявшихся опробовать нововведение, нас поздравили в чате и, всем принимавшим участие игрокам, заказали пиццу с доставкой на дом. Я до сих пор отлично помню этот момент, наверное, это был единственный случай в истории покер рума, когда пицца выступала в качестве приза))

- Ты агрессивный игрок?

- Когда я делал первые шаги в покере, то да, я таковым был и благодаря выбранной тактике выходил в плюс. Но спустя время моя стратегия изменилась, сегодня между Limit, No Limit Hold'em и Pot Limit Omaha я предпочитаю последнюю.

- Были ли в твоей покерной практике курьезные моменты?

-Конечно. Я предпочитаю проводить сессии на стандартном ПК, так как экран ноутбука не позволяет играть в полную силу на мультитейблинге. Но был случай, когда я все-таки купил «маленького друга». В 2004 я выиграл сателлит на Main Event и уже в США приобрел Sony Vaio. В первый же день турнира после Bad Beat на эмоциях я бросил мышку в стену, которая рикошетом влетела в ноутбук и разбила дисплей. Наверное, Старзы мне должны подарить новый компьютер! ;)