AzartNews не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Сергей «shevchuk14»: о микролимитах, дисциплине и любви

Сергей «shevchuk14» своим примером показывает, что в покере главное дисциплина, практика, тренировка и изучение теории: игра не терпит слабых и плаксивых. Приняв «жизненные» правила покера, можно любимое увлечение даже на микролимитах превратить в основной заработок. Как такое возможно? Об этом вам расскажет сам «shevchuk14».

Пара слов о герое

Сергей родом с Украины, где вырос и окончил университет, имеет на руках диплом экономиста. Его профильное образование так и осталось невостребованным. Знакомство с покером состоялось в юности, когда своим друзьям он предложил внести что-то новое и интересное в их повседневное времяпрепровождение, благо на тот момент знакомый крупье познакомил парня с правилами игры. И… понеслось: днями и ночами ребята сидели с картами в руках, играли на мелочь. Домой он возвращался под утро уставшим, но счастливым, пусть с копейками в кармане, но честно выигранными. Их лавочку вскоре блюстители порядка прикрыли и Сергей на время оставил игру.

В 2010 году, когда ему шел 23 год, он трудился на заводе, но мысли о покере его не покидали. Первое, что решил сделать Сергей - это завести свой акаунт на Покер Старс и начать игру на плеймани. Игре отдавал все свое свободное время, хотелось адреналина…

Познавательная беседа

- Сергей, поделись своим первым опытом онлайн игрока. Он удачно складывался, или ты был из числа лузеров?

- В начале пути онлайн игрока, можно сказать, я был в поиске самого себя: регистрировался на разных покерных румах, пробовал свои силы там, где казалось интересней, теорию не изучал, так как не считал нужным. Несколько раз из-за своей самоуверенности и не дальновидности, лишался депозитов. Но признав свои ошибки, я занялся изучением теоретической части покера и уже после этого в месяц на микролимитах зарабатывал в среднем по два доллара. К концу года я играл на NL $25.

- Насколько нам известно, тебя посещали мысли бросить покер. Почему?

- Да, такое было в моей практике. Перед полосой невезения я провел достаточно удачный игровой год, в котором закрепился на NL $25, благоприятно сыграл 100 тыс. раздач на NL $50, и даже испытал себя на NL $100, где взял 140 долларов и больше там не появлялся. Я не раз выводил деньги с покерного рума, хотя определенную часть ве же оставил для катки на лимите NL $25. Наверное, причиной стала моя самоуверенность, частые выводы средств, тильт, не желание продолжать обучение и как результат - NL $10, затем NL $5, тщетные попытки отыграться и мысли покончить с покером навсегда.

Жизненные неудачи в большинстве зависят только от нас и я это понимал, поэтому сделав глубокий вдох, решил начать все с нуля, с $25. И у меня стало получаться! Теперь я старательно изучаю теорию, просматриваю видео, анализирую игру. На данный момент я играю в плюс на NL $10 Full Ring, правда с нестабильным winrate, но в среднем он выходит 5ББ/100. Уже пора бы перейти на NL $25, но постоянные выводы денег не давали это сделать. Сейчас я вывожу с умом...

- Покер на сегодняшний день – твой единственный источник заработка, а альтернативу ему ты ищешь?

- Нет, я ставлю перед собой «наполеоновские» цели в игре: хочется достичь своего предела, мне еще есть куда расти и к чему стремиться. Я люблю конкурировать – это приводит меня к победам, дает возможность закрепиться на высоте. Но на сегодняшний день покер становиться все сложнее, не таким как раньше, поэтому необходимо много трудиться над собой и улучшать свою игру. И пока будет возможность зарабатывать покером – я буду это делать.

- Тебе на жизнь хватает тех денег, которые ты получаешь на NL $10?

- Конечно, хочется иметь больше. На жизнь будет хватать, если закрепиться на NL $50, к этим показателям я и стремлюсь, хотя на 25 долларах, при этом курсе, какой у нас, можно жить в шоколаде. Но мне и на NL $10 удается баловать себя маленькими радостями жизни, ездить отдыхать, откладывать на будущее.

- Ты принимал участие в шестом сезоне Дисциплинарной Лиги, что он тебе дал?

- Основная задача проекта – привить и закрепить привычки и ты знаешь, Лига практически выбила из меня всю лень: я теперь меньше подвержен тильту, у меня появилась дисциплина, я стал мотивированным игроком, даже по утрам пробежки стали нормой. Поэтому я принимаю участие и в седьмом сезоне, так сказать для закрепления пройденного материала. В период игр в Лиге я наигрываю до 50 тыс. рук в месяц, без нее выходит около 30 тыс. рук. В прохождении разных дистанций есть свои плюсы и минусы. Например, когда разыгрываю больше раздач, то уделяю меньше времени теории, и, наоборот, при меньшей дистанции я показываю результат 8ББ/100.

Сегодня я играю только на Покер Старс, так как на обучение уходит много времени. Стараюсь менять свой режим, то есть реже играю по ночам, чаще по утрам: в это время фишей больше, а морепродукты на завтрак полезны! (смеется)

- Расскажи нашим читателям, благодаря каким внутренним силам ты поднялся «с колен», когда твой bankroll составил всего 25 долларов?

- В тот момент мне помог мой упертый характер: мне стало жаль тех лет, которые я потратил на покер и сама мысль, что все – это предел, меня повергла в ужас. Неужели все мои старания были напрасны? Идти и устраиваться на работу к кому-нибудь в «подмастерья» я не хотел, не мое это работать по найму. В тот момент у меня оказалась единственная союзница – это моя сила воли. Я сжал кулаки и переждал черную полосу. Стоит философски относиться к неудачам, они даются, чтобы мы стали сильнее и смогли наконец-то покорить свои вершины.

Для начала я закрепился на NL $5, спускаться ниже не хотел, и стал играть так, как будто перед смертью - анализируя даже самые примитивные мелочи. Постепенно набирал столы. Однажды мне повстречался среди ночи богатенький фиш, который радовал и радовал меня. Мне здорово шло, а ему ужасно не везло, за ночь общипал его на 100 долларов, в этот момент понял - я вырос и пришло время подниматься выше, тем более, что капитал для этих целей стал подходящий. Теперь я играю на NL $10.

- Ты прошел извилистый путь. Какой можешь дать совет начинающим и тем регулярам, кто переживает не самые лучшие времена в игре?

- Совет на самом деле простой – работайте над собой и над игрой, если чувствуете, что она меняется. Теорию никто не отменял, обучение во все времена было началом всех основ, поэтому читайте больше, смотрите видео. Мне в свое время это помогло. К игре необходимо приступать осмысленно, стараться избавиться от посторонних отвлекающих факторов: телефон, телевизор и так далее. Все руки анализируйте, а если вы на коленях, то считайте, что вы просто завязываете берцы!

В покере главное побороть тильт, да и с эмоциями справиться не сложно - не можешь поменять события, значит меняй к нему свое отношение. Есть огромное количество практик и способов не доводить себя и игру до крайности. Я, например, во время игры пользуюсь фишками, которые по одной переставляю в случае, если проигрываю стэк. У меня их четыре, когда все они поменяли свое местоположение – я останавливаю игру, так как могу уже находиться в тильте. Вот так очень просто, но очень эффективно!

- Расскажи, чем ты занимаешься в свободное время, у тебя есть любимое дело, кроме покера?

- Все свое свободное время я стараюсь посвящать своей любимой девушке Светлане, для которой готов поколдовать на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вместе мы ездим отдыхать, я, кстати, люблю кататься на лыжах и хочу освоить сноуборд, люблю путешествовать и планирую в будущем заглянуть практически в каждый уголок нашей удивительной планеты.

- Сергей, спасибо за интересную беседу.