AzartNews не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Михаил Семин: из главВреда - в покерпро

Все мы знаем Михаила «Mikleler» Семина как спортивного журналиста, комментатора и известного русского игрока. 2016 год внес кардинальные перемены в его жизнь - он стал отцом и пополнил ряды Team PRO PokerDom. Недавно Миша поделился профессиональными планами, рассказал о рождении дочери и турнире тяжеловесов. Дальше выдержки из интервью.

- Миша, первым делом хочется тебя искренне поздравить с рождением дочери и пожелать малышке всех благ. Как тебе роль молодого отца? Ты рассказывал, что подписание контракта как раз совпало с появлением на свет Виктории?

- Спасибо. Рождение дочери – это самое важное событие и оно действительно совпало с подписанием спонсорского соглашения с PokerDom. В моей жизни стартовал новый этап, не только семейный, но и карьерный! С ролью молодого отца я стараюсь справляться, хотя не всегда получается (улыбается). Что касается карьеры, то многие знакомы с моей работой на спортивном телевидении и знают, что я часто комментировал Европейские покерные турниры. Сегодня количество трансляций сократилось, а двигаться вперед все-таки хочется. Предложение о сотрудничестве с PokerDom оказалось кстати - я получил возможность развиваться в той области о которой давно мечтал.

- Выбирая путь покер-PRO, тебе пришлось распрощаться с радиорубкой, и как следствие - распался полюбившейся публике тандем: ты и «бородач» Илья Городецкий. Любители EPT навсегда лишились эксклюзивных колкостей от «бородача»?

- Не думаю. Не так давно я смотрел дублинскую трансляцию и Илья вел ее на позитиве, весело и бодро. Но я подозреваю, что он рыдает крокодильими слезами, когда никто не видит, и прибывает в тихом ужасе из-за того, что в этом году мы с ним вряд ли встретимся (смеется).

- А разве ты не собираешься заглядывать в рубку, хотя бы как гость?

- Скорее всего так и будет, но однозначно после Мировой покерной серии. Из-за напряженного графика боюсь, что и Вегас не попаду, но буду стараться выкроить недели две на поездку.

- Раз уж ты упомянул Лас-Вегас, хочется спросить вот о чем: твои поклонники помнят один из самых лучших проектов в столице азарта - «Русский Дом». Но на Мировой покерной серии в 2015 году члены Team PRO выступали с нашивками родного рума. Возможно в этом году на WSOP нам удастся насладиться присутствием «Русского PokerDom»?

- Да, в прошлом году я готовил этот проект, даже обговаривал детали с владельцами. Сегодня я приступил к осуществлению этого плана вместе с моими друзьями по команде Дарьей Фещенко и Андреем Заиченко. Во что это все выльется, пока не знаю, но уверен на все 100%, что «русский дух» на WSOP-2016 будет.

- Беря во внимание твою здоровую зависимость от игры, я сейчас говорю о WCOOP, готов ли принять участие в турнире регуляров по 50 тыс., а может, решишься на чемпионат тяжеловесов?

- Для начала я хочу сыграть в Стад по 10 тыс., и постараться повторить финал прошлого года. А все прочие события, в том числе и МЕ, после.

- Осенью прошлого года ты многих удивил своим появлением в дорогом онлайн турнире за $50k. История получилась громкой и много обсуждаемой, но так и осталось неясным как ты и бэкер решились играть в этом турнире?

- Я неоднократно писал и рассказывал, что инициатором этого был бэкер. Когда проходил турнир, я был у него дома и он уговаривал меня принять участие. Я отпирался, так как был убежден, что этот турнир не будет плюсовым. Он пошел на хитрость - взял у меня из рук мышку, типа поскроллить, а сам в одно мгновение зарегистрировал мою скромную персону в дорогущем онлайн турнире. Я аккуратно отношусь к деньгам, особенно если они не мои, поэтому не горел желанием играть, даже несмотря на то, что ничем не рисковал. Мне удалось в то день сыграть с таким именитым тяжеловесом, как Талалем Шакерчи. Поначалу игра складывалась весьма успешно, но потом: плохие карты, кулер и…

- Однажды ты признался, что представляешь спортивную журналистику как 16-ти этажный дом и до пентхауса ты не дотягиваешь всего пару этажей. А покер, на твой взгляд, какой дом представляет?

- Наверное, такой же 16-ти этажный.

- Значит можно запросто стать Туртелерром (он же Тимофей Кузнецов) и Дмитрием Губерниевым?

- Заработок в журналистике напрямую зависит от популярности. Ежемесячная зарплата топовых журналистов примерно такая же, как у игроков NL100. Если равняться на спортивного комментатора Владимира Стогниенко, то его уровень в пределах NL200. Что касается Губерниева, то его заработок можно сравнить с игроками high stakes, и то за счет проведения элитных корпоративчиков. Журналистика тем и отличается от покера, что будь ты хоть самым талантливым – больших вершин все равно не покоришь.

- С журналистикой все более или менее понятно. А в покере, ты на каком этаже?

- Мой уровень в районе 12-го. Но в покере мне во многом помогает журналистика и моя медийность. Например, для дорогой игры я гораздо быстрее найду бэкера, нежели малоизвестный профессионал.

- Все помнят как ты совмещал в себе амплуа спортивного комментатора и участника турниров, и вряд ли забудем финал PokerStars Spring Championship of Online Poker, где ты торопил Кэлвина Андерсона закончить игру быстрее, а он, в отместку тебе, специально «тянул кота за хвост». Часто ли ты оказывался в курьезных ситуациях подобного рода?

- Да, и много раз. Но я вынес урок из истории с Андерсоном и в финальной игре Super Tuesday прямым эфиром руководила моя напарница, а я играл. В тот день я заработал $28 тыс., которые были весьма кстати, так как на носу у меня была свадьба.

- Возвращаясь к PokerDom, по-твоему мнению, способен ли рум стать ведущим в индустрии покера?

- Подобную задачу никто из нас не ставит. Все мы реально смотрим на вещи, наша цель предельно четкая - шаг за шагом идти вперед и выполнять свою работу на отлично.

- Помимо игры в качестве покер-PRO и стримов, чем еще живешь внутри проекта?

- Я так устроен, что если мне интересен какой-нибудь проект, то погружаюсь в него полностью. PokerDom не исключение. Со своими идеями я, наверное, уже достал ребят, им приходится выслушивать меня и в 4 утра. (смеется). Работы очень много и думаю в будущем ее еще прибавиться. Мне теперь предстоит много ездить и играть в живых турнирах. Наверное, пришло время, расплаты - рано или поздно я окажусь за телевизионным столом, а Городецкий будет меня критиковать.

- Как-то ты обмолвился, что готов принять участие в китайском покере, готов сразиться в этой дисциплине с другом Андреем Заиченко?

- Зая сильный противник и играет на очень больших лимитах. Если он будет готов ради меня понизить привычные аппетиты 1k+, то почему бы и нет, такой хэдз ап можно и застримить.

- Чем порадуешь в ближайшее время своих фанатов как член команды PokerDom?

- 9 марта состоится финальная игра, где я буду играть с лучшим регуляром, который принимал участие в акции по Omaha. Идей на самом деле много, часть из них пока в стадии разработки. Недавно мы проводили съемки с Заиченко на катке, я хотел продемонстрировать, что могу кататься как первоклассный фигурист, но выбрал тупые коньки и на фоне Заи выглядел по-идиотски. Но Андрей во время падения неудачно приземлился на лед и потянул мышцу, так что в конце видео я один – типа мастер фигурного катания, весь такой из себя!

Не за горами наша поездка в Минск на Belarus Poker Tour, где будем играть в Grand Event.

- Наш разговор мы начали с приятного события в твоей жизни – рождении дочери, давай на это же позитивной ноте его и завершим. Нашивки PokerDom ты получил практически в момент появления на свет Вики?

- Можно сказать и так. Нашивки оказались у меня за несколько минут до первого стрима, на который я полетел буквально сразу же, после того как взял на руки новорожденную малышку. Вот такой triple up!

- Каждые родители с момента рождения ребенка строят его будущее. Кем в будущем вы видите свою дочь?

- Я и Лера – любители тенниса, кто знает, может быть в нашей семье родилась будущая звезда теннисного корта. На самом деле для нас сейчас главное, чтобы дочка росла здоровенькой и счастливой, а об остальном мама с папой позаботятся!

- Миша, спасибо за беседу, удачи тебе и твоей семье.