AzartNews не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Доминик Ницше: главная цель - турнир хайроллеров и четвертый браслет WSOP

Доминик Ницше, несмотря на юный возраст, стал чемпионом престижных покерных турниров WPT и WSOP, а сумма всех его выигрышей составляет немногим больше $5,3 млн. В прошлом году он заключил спонсорское соглашение с 888poker. Мы обсудили с Домиником его победы, обмен долями и ближайшие планы PRO.

- В одном из последних турниров ты изрядно повеселил публику быстрым вылетом, при том, что Руперт Элдер обменялся с тобой 5%. Наверное, для тебя это был худший обмен за всю твою карьеру?

- Это был типичный кулер. Я несколько раз выбывал из Мирровой серии в течение первых 15 минут, поэтому знаю на собственном примере, что такое проиграть еще до того, как участники займут места за столами. Относительно обмена, то я скажу так – он был одним из лучших, так как у меня появился целый день на отдых! Хотя результат обмена, конечно, оказался плачевным, ведь Элдер тоже не взял ни одного приза. Но меня спасли другие партнеры, которые смогли пройти в турнире дальше первого дня.

- Допустим – это был твой худший обмен, тогда расскажи какой обмен был самым прибыльным?

- Однажды мой приятель занял II место в турнире тяжеловесов. Учитывая мои 10%, я заработал более $100 тыс. Так уж сложилось, но чаще выигрыши с обмена приходится выплачивать мне либо Руперту Элдеру, либо Манигу Лозеру.

- Как ты считаешь, возможно ли зарабатывать только лайв-турнирами, обходя стороной бэкинг и обмен?

- Да, это реально, но в этом случае надо играть на небольших лимитах с меньшим доходом. Я знаю множество регуляров, которые прилично зарабатывают именно так. Но это не для меня. Мне по душе семизначные суммы и ради них я готов продавать свои доли. Как показывает моя практика – это гораздо прибыльнее, чем гриндить по-мелочи, тем более, что я получаю приличный коэффициент.

- Не кажется ли тебе, что турниры по покеру стали бы выгоднее, если бы ввели запрет на бекинг, обмен и продажу долей? При таком раскладе число профессионалов, выступающих в турнирах, сократится?

- Без сомнений. Лично я не встречал ни одного PRO в дорогих сериях, например в манильском турнире по $200 тыс., который участвовал бы стопроцентно от себя. С другой стороны, запрет бекинга в чемпионатах с меньшим бай-ином, таких как Европейский покерный турнир, сократит количество участников как минимум до 200. Да, для меня такая покерная серия из-за отсутствия профессионалов стала бы выгоднее.

- Ты еще совсем молод, а уже имеешь три главных трофея WSOP! Коллекция браслетов – это то, ради чего пришел в покер?

- Нет. Признаюсь, моя основная цель – выиграть турнир хайроллеров. В таких соревнованиях участвуют богатые люди и я получаю удовольствие, когда играю с лучшими профессионалами. Конечно, постараюсь выиграть в этом году еще один браслет, но все-таки я умею смотреть правде в глаза: во-первых, мне уже несказанно повезло - у меня три золотых трофея (!), а это не мало, а во-вторых, мне, как игроку в безлимитный холдем, будет трудно выиграть еще один WSOP. Но буду стараться!

- Мечтаешь ли ты побить новый рекорд, оставив позади Фила Хельмута?

- Рекорд Фила фантастический, вряд ли мне когда-нибудь удастся его побить. Тем более я не хочу погружаться в изучение других дисциплин, за исключением Pot Limit Omaha. В данное время я оттачиваю свое мастерство в NLHE с коротышом - здесь мне предстоит еще долгая и изнурительная шлифовка, прежде чем я покорю вершину No limit Hold'em. Базовая стратегия игры теперь известна каждому и выиграть в турнире стало труднее.

- Покер подарил тебе полную свободу, ты сам себе босс. Но если завтра весь мир останется без покера, сможешь ли ты себя реализовать в чем-нибудь другом?

- Боюсь, что нет. Но, к счастью, мне об этом не стоит волноваться, потому что покер жив и будет жить еще долго. Я искренне верю, что мне не придется работать по найму, я к этому не готов.

- Тебя заслуженно называют профессионалом, несмотря на твой юный возраст. При этом ты не потерял голову от таких успехов. Как тебе это удается?

- Все просто – я не всегда остаюсь доволен своей игрой, даже если выхожу в плюс. Мой принцип: много учись, анализируй свои ошибки, разбирай раздачи. Да, в игре я уверен, но это плод моего ежедневного обучения.

- Доминик, спасибо тебе за интересную беседу. Удачи.