AzartNews не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Антон «Purity» Моисеенков: "Сломал руку - обыгрываю всех одной левой"

Антон «Purity» Моисеенков – легендарный покер PRO, а по совместительству ведущий российский тренер. На протяжении последних 10 лет он зарабатывает на «хлеб с маслом» только игрой в покер. Кроме этого, Антон задекларировал свои доходы и платит государству с каждого выигрыша налог. Мы побеседовали с «Purity» и узнали, что он думает о будущем покерной индустрии, как он относится к обучению, почему не бреется и как сломал руку.

- Антон, ты человек, которого отличает невероятная самодисциплина, что весьма важно в покере. Как тебе удается на протяжении долгого времени держать себя в «кулаке»?

- В покере, как и любом другом деле – чем больше ты зарабатываешь, тем меньше свободного времени у тебя остается. Да, у меня нет начальника, я сам себе босс, поэтому для меня важна собственная мотивация и дисциплина, которые помогают добиться ожидаемого результата. Я ставлю перед собой обоснованные и реальные цели, играю только в те игры, где уверен в своих силах, например, в ХА Омаху 400 и 600. Катаю на iPoker и Microgaming. По сути я за ранее предугадываю ожидаемый результат, поэтому неизменно остаюсь спокойным.

- В последнее время бурно обсуждаются лотерейные виды покера, у этого явления есть как противники, так и союзники. Можно ли в лотерейном виде покера хоть что-то заработать?

- Конечно. Игры в лотерейном покере достаточно много, так же в нем много и слабых игроков. Я бы даже посоветовал принять участие желающим, так как все новшества притягивают фишей.

- Ты сегодня входишь в число меньшинства, кто декларирует свои доходы от покера. По сути «вышел из сумрака», почему?

- Все просто – это моя позиция как гражданина РФ. Платить или не платить – каждый сам для себя решает. Ко мне обращаются игроки с просьбой помочь им задекларировать их онлайн доход, но я их переадресовываю на свою статью, которую писал еще в 2008-ом, там все описано. Одно могу сказать - не все так просто.

- Не так давно ты сломал руку, причем в армрестлинге, как такое могло произойти?

- Так я с приятелем забавлялся (улыбается). В итоге у меня сломана плечевая кость, пришлось делать две операции. В данное время я хожу с титановой пластиной. Теперь меня ожидают два месяца полного покоя, а потом долгая реабилитация, а про тренажерный зал я считай забыл как минимум на год.

- С такой травмой сложно играть в онлайн покер, ведь сегодня у тебя рабочая только одна левая рука?

-Да, я сломал правую, но ура – я левша! Из-за постоянных ноющих болей я играю по минимуму, но если что, то готов уложить противника и одной левой.

- Ты в отличной физической форме и бородат… Это дань моде?

- Борода – продукт моей лени, бриться я перестал еще до моды на «бородачей» - так ходить намного удобнее, не надо каждое утро стоять с бритвенным станком перед зеркалом. А вот отличной физической форме я обязан полутора годам интенсивных тренировок. До злополучного перелома я поднимал солидные килограммы, надеюсь, через год мне удастся восстановить форму.

- Тебя не найдешь в соцсетях, куда ты спрятался?

- В один прекрасный момент я потерял интерес к соцсетям, мне они показались бессмысленными, поэтому все аккаунты оттуда удалил. Это отнимает много времени, которое можно использовать более рационально.

- Сегодня тебя можно встретить в стримах, где ты проводишь обучение. Ты это делаешь для дополнительного заработка, или самореализуешься как тренер?

- Однозначно второе. Но признаюсь, что я не фанат стримов, поэтому провожу трансляции не чаще, чем раз в месяц.

- Большинство регуляров называют тебя самым лучшим тренером в РФ. Признайся, после занятий с тобой есть ли шанс у минусового игрока на микролимитах подняться до NL100?

- Работа тренера похожа на взрыватель у мины или гранаты. Основную работу все-таки обязан выполнять ученик, а задача тренера только его направлять. Если человек не хочет самообучаться и самостоятельно думать, то все, что может сделать тренер – это научить его нажимать кнопки автоматически. В итоге это будет нерезультативно. За подобное обучение я не берусь. Тот, кто наделен трудолюбием и готов ежедневно уделять тренировкам минимум 8-10 часов, тот при грамотном тренере и подходе просто будет обречен на… победу.

- Какие постоянные ошибки допускают те, кто просит тебя помочь в тренировках?

- Это попытки найти золотую середину, благодаря которой возможно будет постоянно выигрывать. То есть многие хотят вывести простую формулу, по которой можно играть не напрягаясь. Но, увы, так не бывает. Лично я очень много времени уделяю самообучению.

- Мир не стоит на месте, все вокруг меняется, это коснулось и покера. На твой взгляд, игра еще долго может приносить доход покеристам. Готовы ли у тебя пути отхода на тот случай, если покер исчерпает все свои лимиты?

- Да, мы сейчас все наблюдаем за тем, как меняется индустрия покера. Но не стоит паниковать: вместе с переменами виднеются новые горизонты для людей, которые разбираются в игре и готовые работать в команде. Современной индустрии покера нужны думающие кадры, поэтому если что, то, наверное, вольюсь в их ряды. Но я настроен оптимистически и уверен, что игрой в покер можно еще долго и много зарабатывать.

- Антон, и напоследок, раскрой секрет своего успеха. Кому надо молиться, чтобы заносить как ты?

- (смеется) На самом деле нет никакого успеха, просто надо быть хорошим парнем и делиться с ближним, если он в нужде.