AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

«Xavi666» из Панамы выиграл юбилейный Sunday Million и более $1 млн

, Новости покера

На этой неделе самому престижному старзовскому турниру Sunday Million исполнилось 11 лет. Рум решил отпраздновать данное событие специальным турниром с самой крупной гарантией за всю историю ивента – $10 млн. Неудивительно, что желающих рискнуть $215 и получить свой «кусок» от праздничного «пирога» набралось в разы больше, чем обычно.

Всего миллионник собрал 55,835 регистраций (44,017 оригинальных входов и 11,818 ре-энтри), благодаря которым даже такая фантастическая гарантия была побита, и окончательный призовой фонд составил… $11,167 млн. После 16 часов интенсивной катки турнир обрел своего чемпиона, моментально пополнившего банкролл на $1,093 млн.

Несмотря на то, что юбилейный Sunday Million привлек внимание многих старзовских звезд, никто из них не смог дойти даже до топ-50. В списке участников были замечены Крис Манимейкер, Игорь Курганов и другие именитые профи, но лучшим результатом среди них отметился Андре Аккари – 71-е место и $15 тыс.

Когда определился состав финалистов, в чиплидерах значился швед «Mouzen» со стеком 130,901 млн. К сожалению, участь предфинального баббл-боя досталась белорусу «Petruha.K», получившему за 10-е место более $56 тыс. В топ-20 турнира попал и россиянин «AtomSurr», который благодаря своему выступлению в юбилейном воскреснике стал богаче на $29,027 тыс.

Впрочем, одному нашему соотечественнику всё-таки удалось пробиться через многотысячное поле игроков и сесть за финальный стол. Им стал «v0nder» из Беларуси, вписавший свое имя в 7-ю строчку чипкаунта. В последней для себя раздаче он залимпил с малого блайнда одномастные T9 и выставился на бубновом флопе с 9-кой. К сожалению, его пары было недостаточно для победы, так как «Xavi666» из Панамы поймал флеш на первой же улице и с удовольствием заколлировал этот пуш.

Когда на 5-м месте игру покинул бельгиец «girafganger7» (чемпион TCOOP 2017, раннер-ап Super Tuesday и WCOOP), оставшиеся четверо игроков приостановили игру, чтобы обсудить возможную дележку. По условиям сделки, каждому доставалось более $663 тыс. и $100 тыс. было зарезервировано для будущего победителя. Трое из квартета сразу же согласились на такой расклад, но «Xavi666» был против, поэтому сделка не состоялась.

На 4-м месте завершился турнирный забег колумбийца «gabito h261», который решил заблефовать туза-хай и напоролся на сет двоек панамца. Всего через 8 рук коварный «Xavi666» собрал еще одного монстра и отправил в нокаут своего вьетнамского коллегу «TranBrothers».

В финальном хедз-апе друг с другом сразились уже упомянутый выше «Xavi666» и «Mouzen» из Швеции. Несмотря на то, что стеки обоих дуэлянтов были достаточно глубокими для продолжительного «сражения», спустя 4 раздачи игры один на один всё было кончено. Поймав карманку королей на баттоне, швед зашел в банк стандартным рейзом и увлек с собой соперника с одномастными 97. Сыграв чек-колл на флопе 3♦ T♥ 6♠, «Xavi666» пропустил ход и на терне с 8-й, когда собрал натсовый стрит. В ответ на ставку панамец объявил олл-ин и получил снэп колл от «Mouzen», который пытался добрать по полной с королями.

Наши поздравления обоим дуэлянтам, так как каждый из них в прошедший уикенд получил самый крупный приз за всю свою карьеру! Интересно, что лучшим достижением раннер-апа «Mouzen» была выплата около $10 тыс., а у чемпиона юбилейного Sunday Million «Xavi666» и того меньше – всего $3,5 тыс.

Результаты финального стола:

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus