AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

“Писающий Волшебник”: Антонио Эсфандиари дисквалифицировали с Main Event PCA2016 за то, что писал в бутылочку

, Новости покера

2-ой день Main Event PCA2016 закрылся двумя громкими скандалами, подробности которых активно обсасывают на игровых форумах. В одном из случаев отметился Антонио Эсфандиари, который с лихвой оправдал свое давешнее прозвище - Волшебник - таких чудес смекалки и ловкости турнир еще не знал! Правда после фокуса Антонио дисквалифицировали, впрочем обо всем по порядку…

Верните деньги

Первый скандал скорее похож на банальное вымогательство: игрока поставили перед выбором - вернуть выигрыш или навсегда быть забаненым в серии. Американский рекреационный игрок Кристофер Андервуд подробно рассказал о случившейся с ним истории на форуме 2+2. Прилететь за тысячи километров на Багамы, чтобы впервые принять участие в таком крупном событии, а по факту столкнуться с жестким вымогательством со стороны PokerStars - для него это было неожиданностью.

Коротко история выглядит так: Андервуд катал на первом событии серии с баем в $300, попал в зону ITM и вылетел оттуда, заработав $500. Крис не расстроился и ушел играть на Flipout-турниры. Тут к нему и подошла милая барышня, ассистент директора турнира, и настояла на том, чтобы он обналичил фишки. Еще через время девушка вернулась и попросила пройти с ней, чтобы уладить один момент - мол вы по ошибке попали в призы и деньги вам нужно вернуть. В случае отказа, Крису обещали пожизненный бан на серии Poker Caribbean Adventure.

Андервуд вернул $500, но осадок то остался. Примечательно, что история сделала много шума, сам Даниэль Негреану предложил вернуть игроку злосчастную сумму в качестве моральной поддержки. Но уже сегодня Кристофер Андервуд на том же форуме отписался, что представители PokerStars принесли ему свои извинения и вернули деньги. Судя по его отзыву - признание правоты было самым главным для игрока.

А вот еще один скандал только набирает обороты - с Main Event PCA2016 был дисквалифицирован Антонио Эсфандиари “за серьезное нарушение этикета”. Багамский тур обещал быть удивительным, но чтобы настолько…

Ладно ошибся турнирный директор с деньгами и потрепал игроку нервы, бывает и такое, но известный в покерных кругах “Волшебник” Антонио Эсфандиари сумел удивить всех!

У истории есть корни - спор с другим покеристом Биллом Перкинсом, где Антонио обязался ходить только глубокими выпадами в течении 2 суток.

Уже после дисквалификациии в интервью изданию PokerNews он признается, что явно не рассчитал сил. Второй день принес жесткую крепатуру - ноги напрочь отказали и превратились в желе.

“Ноги отказали, я физически не мог ходить… а по нужде в мужскую комнату очень хочется!”

В общем дальше как в кино: середина игры Главного События, почти 1000 игроков за столами, Тони достает бутылку и тупо..начинает в нее мочиться! Понятно, что за такое его сразу же выгнали с турнира. Он лишился своего стека и слегка… подмочил репутацию. Сумма спора с Биллом Перкинсом не разглашалась, но знающие говорят, что меньше чем за пятизначную Эсфандиари бы на такое не пошел. В общем позже Антонио отписался, что спор он выиграл и сумел извлечь полезный урок из него.

Так же покерист принес официальные извинения за свое ребячество, признавая свою вину и недопустимость подобного поведения. Но в сети такое “ребячество” всколыхнуло волну протеста, нашлись даже желающие отправить “Писающего Волшебника” под суд, чтоб неповадно было.

Нельзя не вспомнить, что на Poker Caribbean Adventure это далеко не 1-ый случай безумств со стороны игроков ради желания выйти победителем очередного пари. В прошлом году, помнится, Фредди Торрес красиво сиганул в бассейн к акулам, чтобы получить свою $1 тыс. Деньги и легкий испуг он таки получил, а вот как закончиться эта мокрая история пока еще не совсем ясно.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus