AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Призовой фонд Турнира чемпионов WPT увеличен на $100 тыс

, Новости покера

Организаторы WPT порадовали всех потенциальных участников Турнира чемпионов прекрасной новостью. С их легкой руки в призовой фонд ивента были добавлены $100 тыс. в кэше и несколько ценных призов практически на такую же сумму.

Tournament of Champions WPT в этом году пройдет впервые. Это событие станет альтернативой традиционному итоговому чемпионату. От своего предшественника оно отличается тем, что принять участие в нем смогут лишь те игроки, у кого уже есть победа хотя бы в одном турнире Мирового покерного тура.

Многие сначала не верили в то, что подобный ивент наберет достаточное количество регистраций. Идея заплатить $15 тыс., чтобы соревноваться только с лучшими покеристами, многим казалась абсурдной. Этот вопрос долго и бурно обсуждался в соцсетях. Чтобы уберечь себя от возможного провала мероприятия, дирекция WPT сначала решила полностью отказаться от рейка, а затем и вовсе добавить в призовой фонд кругленькую сумму – $100 тыс.

Президент Мирового покерного тура Адам Плиска не сомневается в успешности своего нового детища и сделает всё, чтобы турнир стал традиционным. Вот что он сказал:

«Мы намерены сделать этот ивент кульминацией всего сезона. Разумеется, призовые должны быть соответствующими, ведь сражаться за них будут только самые достойные представители покерного сообщества».

Инновацией итогового турнира 14-го сезона WPT станет использование специального таймера, ограничивающего время на обдумывание игровых действий до 30 секунд. Секундомер будет запускать дилер и, разумеется, такое нововведение сделает игру более динамичной и увлекательной. Кроме того, у каждого из участников ивента в запасе будет по 5 фишек тайм-банка с дополнительными 30 секундами. Ими можно воспользоваться до финалки. Что касается финального стола, когда игроки достигнут этой стадии турнира, все оставшиеся тайм-банки обнулятся, и финалисты получат по 4 новые фишки.

Триумфатор этого события, помимо престижного титула и внушительного денежного куша, получит еще массу бонусов: элитные часы Hublot, наушники Monster 24K, стол для покера BBO Poker Tables, резерв в благотворительном ивенте Tiger's Poker Night и другие приятности, о которых организаторы расскажут чуть позже.

Старт дебютного Турнира чемпионов WPT назначен на 22 апреля этого года. Место проведения – Seminole Hard Rock Casino в Голливуде.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus