AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Сосия Зян затащила турнир хайроллеров на PokerStars Championship Macau

, Новости покера

Вчера завершилось состязание хайроллеров с бай-ином HK$103 тыс. ($13,26 тыс.) – один из самых дорогих ивентов, прошедших в рамках PokerStars Championship Macau. Турнир собрал 180 регистраций (138 уникальных входов и 42 ре-энтри), благодаря которым призовой фонд раздулся до HK$17,46 млн., что соответствует $2,248 млн.

На 3-й день соревнования в казино City of Dreams вернулись только 8 счастливчиков, которым предстояло сразиться друг с другом за престижный трофей. К началу игры в финалке в чиплидерах значился известный индийский профессионал Рахав Бансал, но первый приз в размере более полумиллиона долларов в итоге достался не ему, а единственной девушке за столом – 38-летней Сосии Зян из Новой Зеландии.

Сисян Ло, который ранее затащил в Макао два сторонних ивента, планировал получить третий трофей, но его мечтам не суждено было сбыться. Обнаружив у себя карманку 9-к, китаец объявил олл-ин и получил снэп колл от Троя Квенневилла с AJ. Девятки не устояли – и Сисян стал первым лишним в топ-8.

Нельзя не отметить, что за финальным столом этого дорогого турнира оказался один из наших соотечественников – Сергей Лебедев. К сожалению, россиянин смог дойти только до 7-го места. Он пошел в атаку с QQ, но напоролся на карманную пару тузов и успешно удвоил будущую победительницу.

Следующей жертвой коварной новозеландки стал американский покер-про Дэн Смит. Растеряв практически весь свой стек, коротыш Смит запушил одномастные KQ и проиграл семеркам Сосии. Вскоре к нему присоединился Бен Лай из Гонконга, финальный забег которого тоже завершился с подачи неугомонной покервумен, решившей собственноручно расправиться со всеми мужчинами за столом.

Исключением не стал даже такой именитый тяжеловес, как Ник Петранджело. К слову, на фестивале в Макао он уже успел дважды стать вторым в других турнирах для хайроллеров и надеялся, что уж в этот раз желанный трофей окажется в его руках. После своевременного удвоения Ник рискнул всеми своими фишками с одномастными A5, но к несчастью для него, фартовая Сосия вновь поймала карманку тузов и беспощадно выгнала из турнира еще одного коллегу-мужчину.

В топ-3 Зян захватила уверенное чиплидерство и не собиралась останавливаться. Сначала она расправилась со вторым по стеку канадцем Троем Квенневиллом, переехав его стрит пиковым флешем.

В финальный хедз-ап будущая чемпионка вышла с 8-кратным преимуществом по фишкам перед своим последним соперником – экс-чиплидером Рахавом Бансалом. Представитель Индии так и не смог сократить этот мощный стековый разрыв, оставшись в итоге с 22 ББ на руках. Обнаружив у себя пару двоек, ему ничего не оставалось, как запушить свои крохи и с грустью наблюдать за тем, как Сосия выигрывает еще одну раздачу. Наши поздравления победительнице!

Результаты финального стола:

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus