AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Очередной скандал вокруг Amaya Inc: еще два брокера уличены в инсайдерской торговле

, Новости покера

Без малого три года прошло с момента приобретения Full Tilt и PokerStars корпорацией Amaya Inc, а шлейф слухов и скандалов все никак не спешит прекращаться. Главным виновником сенсационных новостных заголовков на протяжении всего времени, в подавляющем большинстве случаев, выступал Давид Баазов – опальный экс-СЕО, который и был инициатором исторического события в онлайн-покере.

Напомним, бывший управляющий в добровольно-принудительной форме был отстранен от работы в связи с многочисленными исками о инсайдерской торговле, в том числе и при покупке крупнейшего в мире рума. Сам Давид Баазов, владеющий самым крупным пакетом акций Amaya Inc в 17%, неоднократно высказывал желание выкупить компанию полностью, однако остальные инвесторы стремление топ-менеджера с подмоченной репутацией не поддержали. Более того, чтобы обезопасить себя и бизнес от влияния Баазова, владельцы приняли решение изменить устав, ограничив права держателей акций на единоличное владение фирмой.

Давид Баазов

Новый виток скандала о сливе корпоративной информации, в которой, собственно, и обвиняли экс-СЕО, дал канадский финансовый регулятор - The Ontario Securities Commission. Как следует из официального пресс-релиза OSC, следователям удалось выявить серьезные нарушения в деятельности нескольких крупных брокеров, в том числе и по сделкам, связанным с Amaya Inc.

Оказывается, Глава Aston Hill Financial Бен Ченг каким-то образом получил информацию о предстоящем подписании договора между компанией Баазова и Olford Group Ltd, владевшей PokerStars, после чего использовал ее для незаконного получения прибыли. В OSC настаивают, что помимо злоупотребления в личных целях, брокер вдобавок поделился данными с менеджером по работе с клиентами - Дэвидом Ротштейном. По задумке Бена Ченга, тот должен был передать инсайдерскую информацию о сделке приоритетным клиентам фирмы, которые ранее претерпели убытки.

Не побрезговал подзаработать и сам менеджер. Так, он приобрел 700 акций Amaya Inc перед самым подписанием по $11.85 и продал их через два дня по $19.77, заработав таким образом $5,5 тыс.

Другая утечка о сделке, связанной с продажей PokerStars, произошла в консалтинговой фирме CIBC. Как сообщают в OSC, инвест-консультант Вуд Ганди в тот же день совершил оборудку с 5 тыс. акций Amaya Inc, за четыре часа разбогатев на $40 тыс.

К сожалению, ни Бен Ченг, ни его коллега из CIBC так и не признались каким образом получили конфиденциальную информацию о сделке на $4,9 млрд. Тем не менее, обнародованные OSC данные в очередной раз ставят под большое сомнение заверения Давида Баазова в честности работы Amaya Inc в период его руководства.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus