AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

SCOOP 2017: россиянин «generdir» затащил турнир по омахе за $2,1 тыс

, Новости покера

Весенний фестиваль покера SCOOP на PokerStars в самом разгаре! Каждый день становятся известны имена новых чемпионов. Победу в одном из них, указанном в расписании как Event #51-H No Limit Omaha Hi/Lo с бай-ином $2,1 тыс., отпраздновал наш соотечественник – любитель омахи, выступающий на «Старзах» под ником «generdir».

Турнир стартанул 20 мая, собрав 124 оригинальных входа + 94 ре-энтри. В итоге призовой фонд ивента раздулся до $436 тыс., при этом в деньги попали только топ-30 игроков. После 11 часов интенсивной катки, когда за столами осталось всего 13 человек, игра была поставлена на паузу и продолжилась лишь через полсуток.

В нескольких шагах от второго дня из турнира вылетели такие именитые хайроллеры, как Брайан Раст (14-е место) и обладатель двух титулов SCOOP и чемпион Главного События PokerStars Caribbean Adventure 2016 Майк Уотсон (16-е место). В качестве утешительного приза каждый из них получил скромную прибавку к банкроллу в виде $5,014 тыс.

Один из звездных игроков всё же смог протиснуться за финальный стол. Им стал наш соотечественник Владимир «vovtroy» Трояновский, который мечтал добавить в свою коллекцию трофеев очередной титул за победу в онлайн турнире по омахе.

К моменту начала игры за финальным столом в чиплидеры выбился еще один россиянин – «generdir». Несмотря на сплошные пуши и коллы, первый вылет случился только через 1,5 часа игры в топ-6. Представитель Мальты «hurrrrican3» проиграл немцу «DSmunichlife» и отметился в таблице призов на 6-й строчке.

Прошло еще 1,5 часа, а лидер остался прежним. При этом теперь в его кучке сконцентрировалось уже порядка 40% всех фишек за столом. Неугомонный россиянин пополнил свой стек, выбив из игры обидчика «hurrrrican3». Впрочем, немцу не на что жаловаться, так как это его уже вторая финалка в рамках SCOOP 2017.

Ну а следующим «лишним» в этой тесной компании стал наш Володя Трояновский. Он запушил оставшиеся 131K фишек с 4♠ J♣ A♦ 3♦ и напоролся на более перспективную для обоих банков руку канадца «dynoalot» – 6♦ 2♠ A♥ A♣. Не получив улучшения ни на одной из улиц, «vovtroy» завершил свое турнирное восхождение на 4-м месте.

Через 10 минут после последнего перерыва финальное трио превратилось в хедз-ап. Канадский любитель омахи объявил олл-ин уже на префлопе и получил в ответ снэп колл от британца «RunGodlike», показавшего A♣9♠7♥A♥. Первоначальный агрессор рассчитывал забрать лоу-банк с рукой 2♣ A♠ J♣ 6♥, но борд 2♦ T♠ Q♠ 8♦ 9♦ подарил победу лишь его сопернику.

Россиянин «generdir» начал финальный хедз-ап почти с двукратным преимуществом перед англичанином. Несколько раз чиплидерство скакало от одного дуэлянта к другому, пока, наконец, не остановилось на нашем соотечественнике. На момент последней раздачи его стек раздулся уже до 1,8 млн против 380K «RunGodlike». Россиянину не терпелось закончить баттл, поэтому он выставлялся каждую раздачу. Сначала его оппонент фолдил, но в итоге сдался, показав A♦ J♦ 9♣ 6♥. На его беду, у «generdir» была пара дам, которую он усилил до сета на первой же улице. У британца еще был шанс на дележку, но бланковые карты на терне и ривере не помогли ему собрать лоу-банк и отправили домой со званием раннер-апа и денежным призом в размере $69,76 тыс. Ну а «generdir» в награду за свои старания получил престижный титул и еще более внушительный приз в придачу. Наши поздравления!

Результаты финального стола:

  1. «generdir» (Россия) – $100,28 тыс.;
  2. «RunGodlike» (Великобритания) – $69,76 тыс.;
  3. «dynoalot» (Канада) – $52,32 тыс.;
  4. Владимир «vovtroy» Трояновский (Россия) – $34,88 тыс.;
  5. «DSmunichlife» (Германия) – $26,16 тыс.;
  6. «hurrrrican3» (Мальта) – $17,876 тыс.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus