AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Россиянка и украинец попали в финалку Sunday Million

, Новости покера

В минувшие выходные на PokerStars традиционно прошел самый популярный онлайн еженедельник – Sunday Million. В этот раз состав финального стола получился очень интересным: среди 9 финалистов было два наших соотечественника, а четверо игроков представляли интересы Великобритании. Несмотря на численное преимущество, никому из них не удалось затащить турнир – победа досталась бразильцу «Lincownz».

Еженедельно старзовский «милионник» собирает килополе игроков. Вот и в этот раз в нем зарегистрировалось 5,912 человек, благодаря стартовым взносам которых призовой фонд ивента вновь превысил гарантию и составил $1,182 млн.

Спустя 11,5 часов напряженной игры определился состав финальной 9-ки. В чиплидерах на тот момент значился британец «Martinelly09», на руках у которого было более 11,9 млн фишек.

Несмотря на то, что у двоих игроков были очень короткие стеки, каждому из них удалось вовремя удвоиться, поэтому финалисты играли первоначальным составом более получаса. В итоге первым лишним в «лодке» стал не один из коротышей, а британец «greeno99». Поймав на руки AA, он решил зайти в банк просто рейзом, заманив туда своего соотечественника «ya3thabe» с бубновыми QT. На флопе K♦6♦4♣ первоначальный агрессор решил, наконец, запушить тузов и получил снэп колл от противника, усилившего на терне свое флеш дро до выигрышной комбинации. Следом за ним турнир покинул онлайн регуляр из Чили «Nuthshell», который попал под доминацию и проиграл префлоп выставление с одномастными A4.

К сожалению, следующей в очереди на вылет стояла наша соотечественница и член команды PokerStars Team Online Татьяна «Mysters_Y» Бараусова. Ее финальный забег закончился после противостояния с украинцем «ExtremeUA». Девушка объявила олл-ин с KJ, а ее соперник заколлировал с K♥7♥. Несмотря на то, что на первых двух улицах россиянка была впереди, коварный ривер решил оставить в игре ее противника, подарив ему еще одну червовую карту для флеша.

После того, как стол проредился еще на одного игрока, оставшиеся пятеро решили сделать паузу и обсудить возможную сделку. Переговоры о дележке слегка растянулись, так как чиплидера «ya3thabe» не устраивала сумма его выплаты, и он хотел получить на несколько тысяч больше. Никто из соперников не захотел спонсировать жадного британца, и он вынужден был согласиться на цифры, получившиеся по ICM. Дополнительные $20 тыс. были, по традиции, зарезервированы для будущего победителя.

Украинцу «ExtremeUA» не удалось пройти дальше топ-5, и он вылетел из игры практически сразу после перерыва, когда его одномастные AQ проиграли KJ британца «Martinelly09». Та же участь постигла и норвежского гриндера «Flukert», карманные восьмерки которого не устояли против A♣K♣ «Lincownz».

На 3-м месте завершилось турнирное восхождение «Martinelly09». Он решил выставиться с разномастными KT, но проиграл «ya3thabe», который собрал на терне фулл-хауз и оставил своего соотечественника ни с чем.

Оставшиеся двое игроков решили по-быстрому определить победителя и выставились уже на второй раздаче финального хедз-апа. После их противостояния в стеке «Lincownz» стало 44,9 млн фишек, а у «ya3thabe» – всего 14,2 млн. Поймав K♣7♠, британец решил, что это достойная стартовая рука для выставления. Его бразильский коллега поддержал пуш, показав разномастные A7 и уже на флопе собрал пару тузов.

В итоге титул чемпиона Sunday Million достался бразильцу «Lincownz», а «ya3thabe» пришлось довольствоваться званием раннер-апа. Впрочем, это небольшое недоразумение его вряд ли расстроило, так как итоговая выплата британца получилась на $3 тыс. больше, чем у победителя.

Результаты финального стола:

  1. «Lincownz» (Бразилия) – $128,62 тыс.;
  2. «ya3thabe» (Великобритания) – $131,459 тыс.;
  3. «Martinelly09» (Великобритания) – $72,365 тыс.;
  4. «flukert» (Норвегия) – $89,19 тыс.;
  5. «ExtremeUA» (Украина) – $62,461 тыс.;
  6. «deanjlfc» (Великобритания) – $28,134 тыс.;
  7. Татьяна «Mysters_Y» Бараусова (Россия) – $19,47 тыс.;
  8. «Nuthshell» (Чили) – $13,475 тыс.;
  9. «greeno99» (Великобритания) – $9,326 тыс.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus