AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Роскомнадзор блокирует клиент PokerStars - варианты решения проблемы

, Новости покера

В конце апреля Роскомнадзор обновил список ресурсов, которые подлежат ограничению работы на территории РФ. Коснулись новые санкции российского регулятора и любителей онлайн-покера, так как среди прочих, перечень пополнился несколькими новыми адресами «PokerStars». К данному моменту, список заблокированных «Старзовских» страничек уже насчитывает 46 пунктов.

Отношение отечественных операторов связи и провайдеров оказалось разным. Часть пока не начала блокировать игорные приложения, при этом другие оперативно выполнили директиву Роскомнадзора и уже вовсю мешают покеристам жить.

В этот раз под ограничения попали не только страницы скачек десктопных и мобильных клиентов, но и сами приложения.

В результате договоренности с региональным отделением AppStore, из магазина был удален аппс «Старзов», тогда как в Google Play доступна в русскоязычном варианте для скачки только версия без игры на реальные деньги. И если с установкой англоязычного варианта для Андроида проблем не возникает, то c девайсами Эппл приходится повозиться. В отдельных случаях юзеры отмечают блокировку не самого клиента, а окна с заданиями.

Восстановление доступа к приложению PokerStars на Apple

Экспериментальным путем пользователи выяснили, что PokerStars на iPhone и iPad таки можно установить. Для этого нужно зарегистрировать аккаунт с зарубежным ID (Канады, США или другим) и скачать приложение. После повторного входа с личного российского айдишника мобильный клиент можно полноценно использовать.

Проблемы с десктопным приложением PokerStars

На данный момент известно о трудностях со «старзовским» клиентом у игроков, использующих для доступа в сеть Ростелеком, МТС, Yota, 2КОМ, Билайн, Мегафон и несколько региональных провайдеров. Как вариант решения проблемы можно попробовать переустановить приложение, если же это не принесет результатов, то обновить текущую версию. Чтобы это сделать, необходимо открыть папку, в которую был установлен PokerStars и проапдейтиться с помощью указанных на скрине файлов.

VPN – допустимый способ решения проблемы

Ограничения игорных приложений со стороны властей не новы для большинства румов, работающих в так называемых «серых зонах», к котором в том числе относится и СНГ. В их перечень входит и PokerStars, так что на VPN-сервисы администрация рума смотрит нейтрально. Единственный момент, перед началом использования следует все-таки предупредить техподдержку во избежание появления предлога в отказе выплаты.

На середину 2016-го недостатка ресурсов, которые предоставляют услуги по использованию VPN-серверов как на платной, так и бесплатной основе, нет. Однако существует несколько нюансов:

  • Высокие тарифы для россиян, из-за валютного курса.
  • Отсутствие русскоязычного меню.
  • Обилие назойливой рекламы, в случае использования бесплатных вариантов.

Из русскоязычных сервисов, которые к тому же принимают оплату в рублях, выделяется HideMe. Управление админпанелью в нем очень простое и удобное, тарифы при этом относительно доступные. В зависимости от выбранного пакета услуг, ежемесячная стоимость использования составить около ₽150.

Из бесплатных лично протестированных ВПН-ок стоит отметить Betternet. Главное преимущество сервиса, помимо легкости установки и отсутствия требований регистрировать личные данные, - при использовании не всплывает надоедливая реклама. Ее вообще нет. Последнее даже несколько настораживает, ведь сервис должен на чем-то зарабатывать. Администрация ресурса, в свою очередь, объясняет ее отсутствие на декстопном VPN-сервисе тем, что фокусирует заработок на рекламе в мобильном клиенте.

Само приложение дает доступ к огромной сети серверов в США и Великобритании. Говоря о минусах Betternet, сложно не вспомнить о скорости доступа в сеть. Не часто, но регулярно она падает настолько, что приходится отключать все веб-приложения, кроме клиента PokerStars.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus