AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Первый браслет WSOP 2018 в копилке российской команды

, Новости покера

Россиянин Андрей Жигалов, специализирующийся на микс-играх, затащил одно из событий Мировой серии – соревнование по HORSE с баем в $1,5 тыс. Эта победа принесла первый золотой браслет не только самому Жигалову, но и первый соответствующий трофей для России в этом году.

Несмотря на то, что Жигалов приезжает на WSOP уже в 5-й раз, он не является профессионалом. Андрей работает бухгалтером в компании, занимающейся разработкой компьютерных программ.

«В оффлайне я обычно играю лишь в июне, когда есть хороший выбор моих любимых микс-игр. На EPT я больше не езжу, так как там катают лишь в NLHE».

На вопрос, почему в приоритете у него смешанные игры, а холдем он недолюбливает, россиянин ответил следующее:

«Мне нравятся микс-игры. Периодически я сажусь за столы с холдемом, растерянно смотрю на две карты и недоумеваю, где же остальные. Всего 2 карты – это же так скучно! Все мои кэши в Вегасе случились именно в турнирах по смешанным играм».

К своему первому браслету Андрей подошел с оффлайн профитом в $350 тыс. При этом самую крупную выплату он получил в чемпионате по раззу за $10 тыс., прошедшем в рамках WSOP 2017. Именно эту дисциплину наш соотечественник считает козырной для себя:

«Думаю, Razz – та игра, в которой я силен больше всего. Я выиграл в нее очень много фишек, и это помогло мне компенсировать неудачи в стаде».

Турнир по HORSE, обозначенный в расписании серии как Event #15, собрал 731 регистрацию и призовой фонд в размере почти $1 млн. За финальный стол Жигалов сел коротышом, а в топ-4 у него был самый скромный стек. Несмотря на это, он не стал следующим выбывшим, а с воодушевлением ринулся в бой, нацелившись на титул.

Уверенным чиплидером на тот момент был американец Тимоти Фразин, раздувший свой стек до 3 млн. Когда за столом осталось трое игроков, зашевелился и Жигалов. Отправив домой канадца Брэдли Смита и забрав себе все его фишки, россиянин смог набить стек более, чем в 2 млн.

К началу игры один на один впереди до сих пор был Фразин с 4 млн фишек на руках. В первые два уровня хедз-апа он продолжал наращивать свое преимущество, но потом покерные боги вспомнили и об Андрее. Чудесным образом удвоившись в одной из раздач, он протоптал себе дорогу к победе. К концу игрового дня у него было уже 60% всех фишек за столом.

После утомительного третьего дня, растянувшегося на 14 часов, финальный день турнира пролетел в мгновение ока – чемпион определился уже через 20 минут. Вернувшись в зал выспавшимся и отдохнувшим, Андрей выигрывал банк за банком и в итоге растащил у экс-чиплидера весь его кругленький стек.

Результаты финального стола

За свою победу Андрей Жигалов получил самый первый трофей и самый крупный кэш в своей карьере, с чем мы его и поздравляем.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus