AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Никита Бодяковский и Джейсон Кун – чемпионы Triton Poker Super High Roller

, Новости покера

В Черногории завершилась турнирная серия Triton Super High Roller 2018, в рамках которой прошло 4 ивента для тяжеловесов. Она привлекла внимание многих именитых профи со всего мира, в том числе и самую яркую звезду покера в Белоруссии Никиту Бодяковского. Оффлайн профит Никиты уже перевалил за отметку в $9 млн, в то время как у его соотечественника Игоря Сойки, занимающего 2-е место в белорусском покерном топе, он не достигает и $3 млн.

Именно Бодяковскому досталась победа в Главном Событии серии. Ивент с баем в $HK1 млн (около $128 тыс.) собрал 63 входа. К началу игры за финальным столом в чиплидерах значился Стеффен Сонтхаймер, в стеке которого было 100ББ.

Белорус с 49ББ на руках делил второе место со своим канадским коллегой Питером Йеттеном. Впрочем, он достаточно быстро перетянул «одеяло» лидерства на себя, выбив из игры немца Манига Лузера и выиграв еще несколько крупных потов. В топ-5 он окончательно вырвался вперед, одолев экс-чиплидера в выставлении JJ vs AQ.

Соперником Бодяковского по финальной дуэли стал француз Руи Као. У белорусского профи было двукратное преимущество, и он не дал противнику ни единого шанса даже сравнять стеки. В последней раздаче турнира Као пошел на крайнюю меру, решив заблефовать Никиту с дамой-хай, но просчитался. На беду француза, у его везучего оппонента в этот момент на руках оказались AT, и он выиграл ивент с топ-парой.

Эта крупная победа принесла Бодяковскому $2,5 млн и 4-й титул за всю его оффлайн карьеру. Наши поздравления!

Выплаты финалистам:

Последний ивент в рамках серии Triton Super High Roller стал 2-м официальным турниром с короткой колодой за всю историю покера. Первый прошел там же в Черногории, а занес его американский профи Фил Айви. Что касается второго, бай-ин которого составил $HK1 млн (около $127 тыс.), в нем он стал только третьим, уступив чемпионский титул своему соотечественнику Джейсону Куну.

Событие собрало в общей сложности 103 регистрации, благодаря которым призовой фонд раздулся до $12,3 млн, что стало крупнейшим призовым фондом за всю историю существования серии. В деньги попали 12 счастливчиков, а незавидная участь баббл-боя досталась Тому Двану. Он проиграл будущему чемпиону в кулере KK vs AA.

Игра в финальной 6-ке получилась напряженной, растянувшись более чем на 14 часов. Кун расправился с последним своим противником уже под утро, заслуженно получив за это свыше $3,5 млн. Эта сумма стала крупнейшим кэшем американца, превысив его предыдущий рекордный занос почти на $2 млн.

Выплаты финалистам:

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus