AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Мэтт Саваж запретил пользоваться электронными гаджетами во время турнира

, Новости покера

Недавно турнирному директору WPT Мэтту Саважу пришла в голову необычная идея – провести турнир, во время которого игрокам будет запрещено использовать любые электронные гаджеты, надевать наушники, темные очки и даже капюшоны.

«Многие современные люди слишком зависимы от смартфонов, планшетов и других гаджетов. Они не могут расстаться с ними даже за покерным столом! Живые турниры стали напоминать онлайн ивенты – игроки просто перестали взаимодействовать друг с другом. Между раздачами им интереснее уткнуться в телефон, нежели разговаривать друг с другом или наблюдать за игрой. Я хочу напомнить им, что живой покер – это не только карты и фишки, но и еще дружеское общение за столом».

Сказано – сделано. Уладив все необходимые формальности, Мэтт организовал такой турнир в рамках серии California State Poker Championship. Ивент с баем в $350 и гарантированным призовым фондом $100 тыс. прошел 29 апреля в Commerce Casino в Лос-Анджелесе. Для покрытия гарантии необходимо было, чтобы турнир собрал хотя бы 334 входа, однако в нем зарегистрировалось аж 511 человек! Благодаря такой явке, гарантия была перекрыта в 1,5 раза, а победитель ивента получил на руки более $29 тыс.

Большинству игроков такая идея пришлась по душе. «Голос» UFC Брюс Баффер поделился своими впечатлениями по поводу обретенной вновь радости живого общения:

«Разговоры с оппонентами стали более душевными и теплыми. Было невероятно весело, мы много шутили и смеялись! Я заметил, что за столами, в основном, сидели лица старше 40 лет. Похоже, что молодое поколение игроков не может расстаться со своими гаджетами даже на несколько часов. Турнир мне очень понравился, как и всем остальным его участникам!».

Девятикратный чемпион WSOP-C Валентин Ворнику солидарен со своим коллегой:

«Отличная идея! Подобные ивенты должны организовываться регулярно – в идеале, на каждой серии».

В большинстве своем задумка Мэтта Саважа была встречена игроками с восторгом, но нашлись и те, кто принял ее в штыки еще до начала турнира. Одним из таких «хейтеров» был Брендон МакФерсон:

«Это самая бестолковая идея за всю историю живых турниров! Весь этот социальный эксперимент – глупое и бесполезное занятие. Кроме того, он противоречит желаниям и потребностям современного общества».

С ним согласился финалист WPT Аарон Квескин:

«Я заправляю несколькими компаниями и всегда должен быть на связи, даже когда играю в покер. На протяжении всего турнира я ловил себя на мысли, что хочу достать телефон, чтобы узнать что-нибудь по работе. Не уверен, что такие турниры приживутся».

Разумеется, организаторы ивента – не звери. Они понимают, что иногда возникает острая потребность позвонить кому-нибудь, поэтому пользоваться мобильным телефоном всё-таки было разрешено, но только за пределами игровой зоны.

Что касается самого Мэтта Саважа, он считает, что его эксперимент удался, и планирует организовать такой ивент еще не раз.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus