AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Кристоф Фогельсанг выиграл $6 млн в Super High Roller Bowl 2017

, Новости покера

В казино ARIA завершился турнир Super High Roller Bowl с бай-ином $300 тыс. В этом состязании тяжеловесов приняло участие 56 человек, но только трое из них дошли до финального 5-го дня.

Один из тройки счастливчиков, Стефан Шильхабель, заметно отставал от своих оппонентов. Он начал день, имея за душой всего лишь 15ББ. Вскоре немец смог удвоиться, но это не особо ему помогло. Поймав на баттоне AJ, Стефан запушил оставшиеся 25ББ и получил трибет от Фогельсанга с карманными QQ. Дамы устояли, отправив Шильхабеля домой с $2,4 млн в кармане.

Финальный хедз-ап между Фогельсангом и американцем Джейком Шиндлером превратился в захватывающий 5-часовой баттл. Сначала фаворитом был Шиндлер со стековым преимуществом 2:1, которое после неудачного блефа немца увеличилось еще больше. У Джейка были все шансы на победу, когда он смог раскрутить соперника на большую часть стека с флеш-дро на терне. Однако удача была на стороне немца – он все же дорисовал себе спасительную комбинацию на последней улице, пропустил ход и с радостью заколлировал ожидаемый олл-ин Шиндлера с топ-парой.

Благодаря расположению покерных богов и ГСЧ, немецкий тяжеловес вскоре перетянул одеяло на себя, создав комфортный перевес, но совсем ненадолго. Джейк не только реабилитировался, но и ушел в фантастический отрыв – при блайндах 50K/100K у немца осталось всего 2,7 млн фишек.

Несмотря на скромный стек, Фогельсанг не собирался сдаваться. В нужный момент он получил жизненно необходимую поддержку на ривере в виде одного из 4-х аутов, закрывшего ему гатшот. На свою беду, Шиндлер усилился до сета 8-к и, разумеется, не мог просто так выбросить его.

Через несколько минут после этого обидного переезда изрядно прохудившийся американец попытался провернуть блеф на ривере с недоехавшим комбо-дро. Спарившийся на последней улице борд изрядно ослабил 2 пары Кристофа. Он долго сомневался над тем, поддерживать ли пуш соперника, но всё же нашел в себе силы сделать хиро-колл и не прогадал. Увидев «мусор» Шиндлера, немец мгновенно вскочил с места с победно вскинутыми руками.

Победа в SHRB 2017 сделала Фогельсанга богаче на… $6 млн, приблизив его общий оффлайн профит к отметке в $14 млн. Этот выигрыш стал крупнейшим кэшем за всю карьеру немца. До этого момента его лучшим результатом было третье место в High Roller for One Drop с баем в $1 млн, за которое он получил $4,4 млн. Кроме того, теперь Кристоф Фогельсанг поднялся на 2-ю строчку в списке самых успешных игроков Германии и активно дышит в спину Федору Хольцу. Наши поздравления!

Призовые выплаты турнира:

  1. Кристоф Фогельсанг – $6 млн;
  2. Джейк Шиндлер – $3,6 млн;
  3. Стефан Шильхабель – $2,4 млн;
  4. Леон Цукерник – $1,8 млн;
  5. Байрон Каверман – $1,4 млн;
  6. Пратюш Буддига – $1 млн;
  7. Джастин Бономо – $600 тыс.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus