AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

GPI: Ари Энгель нацелился на «трон» Брина Кенни

, Новости покера

На этой неделе лидер не сменился ни в одном из рейтингов GPI. Однако попытки к этому предприняты были. Ари Энгель умудрился преуспеть в гонке за звание самого успешного оффлайн игрока года, подпрыгнув на 4 ступеньки вверх и с комфортом разместившись на 2-й строчке топ-10. Теперь Брину Кенни придется сильно постараться, чтобы не потерять лидерство.

Игрок года

В начале 2016 Ари Энгель возглавлял гонку, но лучшим игроком года по версии GPI у него стать не получилось, поэтому он решил реабилитироваться сейчас. На прошлой неделе канадец затащил Главное Событие Mid-States Poker Tour Potawatomi в Висконсине. Кроме того, он стал 8-м в турнире хайроллеров Seminole Hard Rock Poker за $25,5 тыс. Успешные выступления в этих ивентах принесли ему необходимые очки в рейтинге.

Несмотря на то, что до 1-го места Энгель пока не дошел, он активно работает в этом направлении. Сейчас на его пути к долгожданному лидерству стоит только один игрок – Брин Кенни, который удерживает корону уже 10 недель подряд.

Еще одной новостью недели стало возвращение в десятку лучших Энтони Спинеллы, которому после 4-го места в SHRPO High Roller удалось подняться с 41-й на 10-ю строчку в рейтинге.

Есть чем похвастаться и Дэрилу Фишу. Он тоже отличился в Seminole Hard Rock Poker, став раннер-апом в ивенте за $3,5 тыс. и подпрыгнув с 62-й ступеньки рейтинга сразу на 11-ю.

Десятка лучших GPI 300

Состав топ-2 общего зачета остался неизменным. Ник Петранджело на вершине уже 2 недели подряд, а в спину ему неизменно дышит Дэвид Питерс.

Джастин Бономо, разменявший за неделю 2 позиции, сдвинул на строчку вниз Брина Кенни и Федора Хольца. Необходимые очки он получил после того, как финишировал вторым в уже упомянутом выше состязании хайроллеров SHRPO.

Добро пожаловать в GPI 300

В этот раз к тесным рядам топ-300 общего зачета примкнули 17 новых игроков во главе с членом «ноябрьской девятки» Клиффом Джозефи. Неделю назад он был только на 308-й позиции, а на этой – уже на 166-й. И всё это благодаря 6-му месту в Главном Событии WPT SHR Showdown.

Еще одним новобранцем GPI 300 стал Оливер Вейс – чемпион однодневного турнира хайроллеров, прошедшего на днях в рамках PokerStars Championship Macau. Эта победа помогла немцу переселиться с 452-го «этажа» рейтинга на 189-й.

Подъем недели

Лучшим по прыжкам в высоту в этот раз стал Оливер Вейс. Впрочем, его результат не намного выше, чем у Тима Веста, который после попадания в финалку WPT SHR Showdown Main Event катапультировался в общем зачете GPI на 261 строчку вверх.

С «повышением» можно поздравить и Майкла Мизрахи, ставшего раннер-апом Турнире чемпионов WPT.

Падение недели

В списке неудачников этой недели лидирует Кери Катц, который слил 135 позиций и приземлился после этого на 213-м месте рейтинга.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus