AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Эллиот Смит стал чемпионом Главного События PokerStars Championship Macau

, Новости покера

PokerStars Championship Macau символически завершился финальным днем Главного События фестиваля, в котором зарегистрировалось 536 человек. Турнир за HK$42,4 тыс. ($5,5 тыс.) привлек внимание многих профессионалов, но практически все они вылетели задолго до призовой зоны.

Среди покерных звезд, попавших в деньги, следует отметить Фабриса Сулье (9-е место), Донга Гуо (10-е место), Дэвида Питерса (37-е место), Софию Лёвгрен (44-е место) и Серджио Айдо (48-е место).

Потребовалась всего пара часов, чтобы финальная 6-ка сократилась до хедз-апа. Самым первым из финалистов в очереди на вылет стоял представитель Тайваня Йен Чен, который запушил из поздней позиции карманку10-к, но напоролся на JJ Тянуана Танга. Еще одной 10-ке на флопе Йен радовался недолго, так как коварный ривер издевательски выкинул на борд валета и усилил китайца до старшего сета.

Следующим «отстрелялся» британец Аймон Хата. Несмотря на то, что он поймал на флопе две пары с QJ и был впереди Эллиота Смита с карманными KK, на следующей улице доска спарилась, отдав преимущество канадцу.

Соотечественник Смита, Аврахам Озил, попавший в турнир через онлайн сателлит, вылетел из игры на 4-м месте после очень обидного переезда. Поймав двух тузов, он не предполагал, что «рука мечты» станет для него роковой. Тянуан Танг выставился против него с карманными семерками и на первой же улице благополучно словил сет, оставив бедолагу Озила ни с чем.

Через несколько раздач определился состав финального хедз-апа после того, как с подачи Смита завершился турнирный забег австралийца Даниэля Лейдлоу. Прежде чем приступить к игре один на один, дуэлянты решили поделить оставшийся призовой фонд по-братски, за исключением HK$300 тыс., которые были зарезервированы для будущего победителя.

Когда они вернулись за стол после переговоров, никто и не предполагал, что их противостояние станет одним из самых продолжительных хедз-апов за всю историю оффлайн турниров. Их баттл растянулся на… 11 часов!

Наконец, всё было кончено. Смит решил подловить оппонента и зайти в банк лимпом с AK. Его задумка сработала – Танг объявил олл-ин с карманными 6-ми, и канадец с радостью поддержал его пуш. Несмотря на то, что на флопе Тянуан усилился до сета, его фартовый соперник нарисовал себе раннер-раннер флеш и забрал победу в турнире. Слово триумфатору:

«Это была невероятно изнурительная битва! Снимаю шляпу перед Тянуаном – он выжал из меня все соки».

Результаты финального стола:

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus