AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Джин-Паскаль Савар выиграл Главное Событие partypoker MILLIONS North America

, Новости покера

В канадском Монреале завершился очередной этап живых событий, организуемых румом partypoker. Главное Событие фестиваля partypoker Millions North Americа в этот раз собрало рекордное число входов – 1168. Благодаря стартовым взносам игроков размером в CAD$5,3 тыс. призовой фонд ивента раздулся до CAD$5,709 млн.

Среди участников турнира были не только те, кто заплатил бай-ин в полном объеме, но и счастливчики, получившие желанную путевку, благодаря победе в живых и онлайн сателлитах. В деньги попали 119 игроков, гарантировавшие себе минимум CAD$10 тыс.

В большинстве своем игровое поле представляло собой микс из профессионалов средней руки и местных рекреационных игроков, но за отдельными столами можно было встретить и профи мирового масштаба. В зону ИТМ попали такие известные тяжеловесы, как Майк Макдональд, Энтони Зинно, Даррен Элиас, Сэм Триккет, Джейсон Кун, Сэм Гринвуд и др.

На 5-й день ивента в Playground Poker Club вернулись лишь 8 финалистов, среди которых было 6 представителей Канады. Игра в финалке растянулась на долгих 10 часов. Главным фаворитом стола сначала был Ари Энгель, но ни колоссальный стек, ни богатейший опыт игры в живых турнирах не помогли ему справиться с гораздо менее опытными соотечественниками. Растранжирив практически все фишки в нескольких неудачных раздачах, он решил выставиться с остатками на батоне, имея на руках лишь 56. Несмотря на то, что на терне пришла 6-ка, этого было недостаточно, чтобы побить карманные десятки Филиппа Дотейи. Ари пришлось довольствоваться пятым местом и выплатой в размере $173 тыс.

Интересно, что всего за несколько раздач до Энгеля закончился финальным забег еще одного «не канадца» – британского профи Нила Фаррела. Он объявил олл-ин с настоящим монстром – карманными KK – и был поддержан Джином-Паскалем Саваром с AJ. К сожалению для Нила, его короли не устояли – на первой же улице на борд выпал туз, отправив бедолагу Фаррела домой на 6-м месте. После ухода Энгеля и Фаррела за столом остались сидеть четверо никому не известных канадцев, которые и разыграли между собой большую часть призового фонда.

Героями финального хедз-апа стали уже упомянутый выше Жан-Паскаль Савар и Джонатан Бюсье. Эти двое решили сходу заключить сделку, оставив будущему чемпиону титул и дополнительные CAD$165 тыс. В итоге победа досталась первому из них. Наши поздравления обоим дуэлянтам, которые получили крупнейшие выплаты за всю свою карьеру!

Выплаты финалистам:

  1. Джин-Паскаль Савар (Канада) – CAD$956 тыс.;
  2. Джонатан Бюсье (Канада) – CAD$693,95 тыс.;
  3. Филиппе Дотейи (Канада) – CAD$450 тыс.;
  4. Луис Бутин (Канада) – CAD$335 тыс.;
  5. Ари Энгель (Канада) – CAD$238,35 тыс.;
  6. Нил Фарелл (Великобритания) – CAD$160 тыс.;
  7. Мэтью Ваксмен (США) – CAD$110 тыс.;
  8. Райан Чамас (Канада) – CAD$80 тыс.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus