AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Джастин Бономо выиграл в Super High Roller Bowl $5 млн

, Новости покера

Super High Roller Bowl с баем в $300 тыс. – один из самых престижных покерных событий, право на участие в котором получают только самые именитые хайроллеры и бизнесмены. Число участников в нем ограничено до 48 человек, а приз за 1-е место составляет $5 млн.

В этом году титул чемпиона в дорогом ивенте достался американскому профессионалу Джастину Бономо, который в хедз-апе смог одолеть Даниэля Негреану. Интересно, что за сутки до своего триумфа он был в шаге от вылета на баббле, но спасительный ривер обеспечил ему место в топ-6.

В отличие от предыдущего дня, финальный день прошел для Джастина максимально гладко. Он изначально был в топ-3 чипкаунта в компании Негреану и Бодяковского, к тому же финальный секстет в первой же раздаче сократился до квинтета. Рискнув всеми своими фишками с карманкой 10-к, Ник Петранджело проиграл QQ Куна и покинул звездную команду финалистов прямо с порога. Чуть позже к нему присоединился немец Кристоф Фогельсанг, который, в отличие от своего американского коллеги, смог оформить семизначную выплату.

Что касается Никиты Бодяковского, выбившегося в чиплидеры перед началом финалки, у него игра в этот день совсем не задалась. Хоть белорус и завладел остатками стека Фогельсанга, именно он покинул стол вслед за своей последней жертвой. Бодяковский зашел в банк трибетом с AQ против карманной пары 6-к «Kid Poker» и слил ему почти 50% своего стека.

Вторая половина стека белорусского тяжеловеса досталась будущему чемпиону. Поймав на борде 10♥9♣3♠4♣ топ-пару с К♦10♣, Бономо поставил второй баррель, получив в ответ олл-ин от Бодяковского. Белорус показал ту же пару десяток, но с более слабым кикером. Не получив помощи от ривера, Никита завершил свое турнирное восхождение на 4-м месте и получил за это $1,6 млн.

Оставшись втроем, Бономо, Негрену и Кун начали активную борьбу за место в финальном хедз-апе. В одной из раздач, поймав 2 старшие пары, Бономо выставился на терне и получил снэп-колл от Куна с двумя средними парами. У Джейсона было всего 2 аута, однако чуда не произошло, и бедолага остался совсем коротышом. Через пару минут турнир для него закончился 3-м местом.

Финальная дуэль началась с 4-х кратным стековым перевесом в пользу Джастина, но Негреану не намерен был сдаваться без боя своему «зеленому» коллеге. Выиграв несколько хороших потов, «Kid Poker» смог заметно сократить разрыв, но это ему не помогло. Решив рискнуть со средней парой и стрит-дро, Даниэль просчитался и напоролся на сет. Желанная комбинация не собралась, и канадский профи вынужден был довольствоваться званием раннер-апа.

Призовые выплаты финального стола:

Эта победа принесла Бономо самый крупный кэш за всю его карьеру и продолжила феноменальную серию заносов в 2018-м году. За 5 месяцев текущего года Джастину удалось выиграть в оффлайне уже $14 млн! Напомним, что пару месяцев назад американский профи затащил аналогичное событие в Китае за $270 тыс. В хедз-апе SHRB China он одолел Патрика Антониуса и увеличил свой профит на $4,82 млн.

Бономо набрал настолько мощную скорость, что может без особых проблем переплюнуть Федора Хольца, поднявшего в 2016-м свыше $16 млн. На данный момент общая сумма выигрышей Джастина в оффлайне составляет почти $32 млн.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus