AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Доминик Ницше рассказал о специфике бэкинга на турнирах хайроллеров

, Новости покера

Для продвинутых игроков $50-$100 тыс. – не роскошная квартира или автомобиль, а лишь стартовый взнос на один турнир. Но всю ли эту сумму они отстегивают из своего кармана? Несмотря на то, что многие именитые профи заносят ивент за ивентом, регулярная игра от себя в состязаниях за $25 тыс. и дороже – довольно рискованное мероприятие. В таких случаях лучше обращаться за помощью к бэкерам. В покерном комьюнити так называют инвесторов, которые платят за игроков большую часть стартового взноса.

Опытный хайроллер Доминик Ницше знает о бэкинге не понаслышке. Он с радостью поведал об устройстве этой системы.

«Практически у всех топовых покеристов есть инвесторы, которые приобретают у них почти весь предлагаемый ими экшен. По сути, всё просто. Если кто-то размещает твит о продаже долей, бэкер пишет ему: «Я куплю у тебя долю с таким-то коэффициентом, окей?»

Группа покерных инвесторов состоит большей частью из онлайн-гриндеров хайстейкс. Бэкинг привлекает их тем, что это хоть и рискованное, но при этом и высокодоходное вложение денег. Это та же азартная игра, которая гораздо интереснее таких банальных способов приумножения капитала, как акции, хедж-фонды, бизнес или скупка недвижимости.

Если игроки попадают в деньги в дорогих соревнованиях, они приносят своим инвесторам хороший доход. К примеру, Джастин Бономо, переживающий сейчас мощный апстрик, в текущем году уже успел выиграть свыше $14,5 млн в живых ивентах с баями от $25 тыс. Самый высокий его занос случился на $300K SHRB, за победу в котором он получил $5 млн. Если у Джастина есть бэкеры, то, наверняка, они более чем довольны своим выбором и устраивают аукцион за покупку его долей.

По поводу того, какую конкретно долю от выигрыша игроки обычно имеют в ивентах, Доминик ответил следующее:

«Всё зависит от события, игрока и инвестора. Некоторые катают фрироллы, получая небольшой процент от выигрыша. Кто-то продает доли с невысоким коэффициентом, оставляя себе всего 2-3%. Бывают случаи, что покеристы вкладывают от себя половину взноса, но большинство ограничиваются 1/5 бай-ина. Если брать средний показатель, то обычно участники соревнований тяжеловесов от себя отдают не больше 30-40%».

Оказывается, многие тяжеловесы меняются долями, но эта сумма обычно не превышает 5%. То есть игрок получает определенную долю от призовой выплаты коллеги и, соответственно, делится с ним и своим кэшем.

Многим интересно, как именно в подобных ситуациях осуществляются расчеты. Доминик уверяет, что на самом деле это не сложно:

«Большинство переводов осуществляется прямо в игорном заведении. Допустим, у игрока X есть там свой счет, а бэкер Y вносит за него часть бая. В случае выигрыша игрок X так же переводит нужную сумму на счет своего инвестора».

Тем, кто не сталкивался с бэкингом, сложно будет оценить масштабность этой системы, ведь речь идет о шестизначных суммах. Впрочем, для игроков уровня Доминика Ницше и его коллег это простой способ дополнительного заработка.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus