AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Дойл Брансон отыграл свой последний турнир

, Новости покера

Дойл Брансон – живая легенда покера. Он один из тех, кто стоял у истоков Техасского Холдема. Самому уважаемому американскому игроку в августе исполняется уже 85 лет и 60 из них он отдал покеру.

Дойл является единственным участником первого в истории WSOP, кто дожил до сегодняшнего дня. В его арсенале 10 золотых браслетов, при этом 2 из них он получил в Главных Событиях серии в 1976-м и 1977-м годах. Кроме того, Брансон стал первым игроком, выигравшим в оффлайн ивентах $1 млн, когда еще не было соревнований тяжеловесов. Он является почетным членом Зала славы покера и в его честь даже назвали одну из комбинаций – 10-2. Книга «Суперсистема», написанная Дойлом в 1978 году, стала «библией покера» для нескольких поколений игроков.

В последние несколько лет состояние здоровья Брансона не позволяло ему принимать активное участие в живых ивентах. На Мировой серии в последний раз он был замечен в 2013-м году. Слухи об участии Дойла в серии появлялись регулярно, но они так и оставались слухами. И вот на днях, наконец-то, Брансон подтвердил свое участие в одном из турниров. К сожалению, этот ивент стал последним оффлайн событием в жизни легендарного игрока – он решил, что настало время наконец-то уйти на заслуженный отдых.

Чести стать завершающим ивентом в карьере «Texas Dolly» удостоился Championship по 2-7 Lowball Draw за $10 тыс.:

«Тодд сказал мне, что этот турнир – возможно, мой последний шанс покатать в 2018 году. Каждое оффлайн событие затягивается надолго, а моя супруга никогда не спит без меня. Сейчас она нездорова. После 57 лет брака она заслужила того, чтобы я наконец-то начал возвращаться домой засветло. Что касается 2-7 Лоуболл Дро, он всегда был моей самой любимой дисциплиной. Я просто не мог упустить последнюю возможность поиграть в него».

Турнир собрал за своими столами 63 игроков, а сумма призового фонда достигла $893 тыс. Чтобы поддержать Дойла, в ивенте зарегистрировался и его сын – опытный профи Тодд Брансон. Разумеется, всё внимание присутствующих было сосредоточено на Дойле. К всеобщему восторгу, он не только попал в чисто 15-ти призеров ивента, но и смог пробиться за финальный стол со средним стеком.

Спустя 6 часов игры в финалке Дойл на Большом Блайнде поддержал рейз от итальянца Дарио Саммартино. Брансон поменял 2 карты, а его соперник остался при своих. Оба игрока прочекали. Саммартино показал J-9-6-5-4, у Дойла же оказалась дама. Дарио выиграл раздачу, оставив своего коллегу с 7ББ на руках.

Следующая же раздача стала последней для «Texas Dolly». Джеймс Александер зашел в банк рейзом и заколлировал олл-ин от Дойла. Брансон показал 8-6-3-2, и его комбинация была впереди 10-9-6-4 противника. Каждый из них попросил по карте. Дойлу пришел король, а Джеймсу – двойка, благодаря которой он выбил легенду из турнира на 6-м месте.

Отыграв свой самый последний турнир, Дойл откланялся и под бурные аплодисменты присутствующих с улыбкой покинул зал. Это событие можно без преувеличения назвать окончанием целой эпохи.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus