AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Девушка сыграет на WSOP в образе мужчины

, Новости покера

Одна девушка, пожелавшая сохранить анонимность, представила общественности свою книгу «Black Widow Poker», в которой рассказала о 10-летнем опыте живой игры в США. В качестве писательского псевдонима она выбрала имя Сиа Лейта.

В поддержку выхода своей книги девушка решила пойти на рискованный эксперимент, который может стоить ей $10 тыс. Сиа хочет сыграть в Main Event WSOP, переодевшись мужчиной.

Дело в том, что в своей книге покеристка рассматривает идею гендерной дискриминации в покерном комьюнити. Девушка утверждает, что женщины сталкиваются с разного рода насмешками и притеснениями за столом гораздо чаще мужчин. Она уверена в том, что подобная гендерная предвзятость и стала причиной того, что в истории покера лишь единицы успешных игроков слабого пола.

Если говорить непосредственно о Мировой серии, в прошлом году за пределами специального ивента для женщин золотой браслет выиграла лишь одна девушка – Лив Боэри, да и то на пару со своим молодым человеком в командном соревновании. Что касается Main Event WSOP, его победителем никогда не становилась женщина, а титул чемпиона WSOP Europe ME смогла получить лишь Аннет Обрстад 11 лет назад.

Однако в этой теории есть одна нестыковка. Непонятно, почему тогда представители сильного пола доминируют и в онлайне, где пол оппонента угадать нереально. В топ-15 рейтинга самых успешных онлайн игроков одни мужчины.

Впрочем, этот момент девушку, видимо, не смущает. Она намерена во что бы то ни стало проверить свою теорию за столом главного турнира WSOP. На мужской «мейк-ап» покеристке потребуется около получаса. Она готова показать свое настоящее лицо только если далеко пройдет в ивенте.

К сожалению, такая маскировка может влететь Лейте в копеечку, так как это противоречит правилам серии. В 2008-м году организаторы запретили участникам скрывать свое лицо за столом. Это правило было принято после того, как Фил Лаак во время участия в турнире загримировался под старика.

Игроков, игнорирующих запрет, могут дисквалифицировать из ивента без возмещения суммы стартового взноса. Несмотря на огромный риск потерять $10 тыс. Сиа не намерена отказываться от задумки. По ее словам, в образе мужчины она уже успела отыграть несколько десятков живых турниров. Посмотрим, получится ли у девушки провернуть этот трюк еще раз.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus