AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Чжоу Юнь Пэн – чемпион Главного События первой в истории серии WSOP China

, Новости покера

В приморском городке Санья, раскинувшемся на острове Хайнань в Китае, подошла к своему логическому концу инаугурационная серия WSOP China, проходившая там с 13-го по 22-е декабря. В ее расписание было включено 14 турниров, самым ожидаемым среди которых стало Главное Событие.

Ивент привлек внимание 555 любителей покатать вживую, которые яростно боролись за первый приз на протяжении целой недели. В заключительный день за стол сели оставшиеся 6 участников. На определение победителя у них ушло всего 3 часа.

В финальной дуэли сразились известный китайский оффлайн регуляр Лонг Ронг и менее опытный игрок Чжоу Юнь Пэн. Несмотря на больший профит и стековое преимущество на момент начала их баттла, триумфатором ивента стал не Ронг, а его «зеленый» коллега.

Счастливой рукой для Чжоу Юнь Пэна стала карманка двоек. Сначала он смог удвоиться с ней в префлоп выставлении, отжав у оппонента внушительную кучку фишек, а затем и вовсе оставил его с пустыми карманами, нарисовав себе флеш против A8.

За свой триумф победитель был награжден золотым браслетом и свыше 2,41 млн юаней, что идентично $367 тыс. Чжоу Юнь Пэн вошел в историю как 1-й чемпион Главного События WSOP China.

Интересно, что новая турнирная серия привлекла не только местных игроков, но и таких звезд покера, как Бертран «ElKy» Гроспелье, который вылетел из Главного События на 75-м месте.

За исключением ряда небольших нюансов, организаторы остались довольны первым WSOP в Китае и уже анонсировали второй этап серии в следующем году.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus