AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Арсений Кармацкий стал чемпионом Главного События EPT Sochi

, Новости покера

В Сочи завершился очередной этап EPT. Его кульминацией был Main Event, собравший за своими столами 861 участников. Благодаря их вступительным взносам в размере 192 тыс. рублей призовой фонд ивента раздулся до 146,171 млн. руб. Эту кругленькую сумму поделили между собой 127 игроков, среди которых было 80 россиян.

До 4-го турнирного дня смогли дойти 16 человек, но только семеро из них сели за финальный стол. На момент начала игры в финалке в чиплидеры выбился главный фаворит топ-7 Арсений Кармацкий. Благодаря своим успехам в онлайне, в 2017 году этот 27-летний россиянин занял 4-е место в общемировом зачете, став сильнейшим отечественным игроком MTT по версии PocketFives.

Несмотря на опыт и профессионализм Кармацкого, нельзя не отметить, что на протяжении всей финалки ему сопутствовала удача. Заручившись поддержкой покерных богов, он смог одолеть Михаила Ковалюка в жестком кулере AA vs KK. Третий король был на руках у его соседа по столу, поэтому у Арсения оставался всего 1 аут на победу, который он словил уже на первой улице и устоял против флеш-дро соперника.

Выбив Ковалюка из игры на 5-м месте, в топ-4 он пережил еще один кулер – в этот раз против Виктора Шегая. Запушив карманку валетов, Кармацкий получил колл от Шегая с AK. На флопе на борд упал желанный туз для его соперника, но на ривере Арсений получил еще одного валета и выиграл самый крупный пот турнира.

Несмотря на то, что Кармацкий заметно ужал стек Шегая, он смог выжить и сразиться со своим обидчиком в финальном хедз-апе. Игру один на один с Виктором представитель Екатеринбурга начал с пятикратным преимуществом. В последней раздаче Арсений выставился с QT против J8 и утащил из стека Шегая остатки фишек.

В качестве награды за свои старания новоявленный чемпион получил престижный трофей и 27,3 млн руб. ($478,4 тыс.), удвоив сумму всех своих кэшей в оффлайн турнирах. Наши поздравления!

Результаты финального стола

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus