AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Американский любитель стал чемпионом Главного События LA Poker Classic

, Новости покера

Главное Событие LA Poker Classic с баем в $10 тыс. привлекло 493 игроков. Благодаря их стартовым взносам, призовой фонд ивента раздулся до $4,681 млн и распределился между топ-62 участников.

Чиплидером за финальный стол сел британский профи Тоби Льюис, но спустя всего 6 раздач его сместил любитель из Штатов Деннис Блиден, выбив из игры Мануэля Мартинеса. После этого между Блиденом и Льюисом начался настоящий баттл за 1-е место в чипкаунте. Следующей жертвой их противостояния стал Питер Хенсакул, который выставился с одномастными 98 и проиграл A7 Блидена.

Спустя 1,5 часа 19 из 35 раздач финалки выиграл разогнавшийся ни на шутку американец. Еще через 1,5 часа у Денниса на руках было уже 9,6 млн фишек, в то время как у его основного конкурента – всего 1,7 млн. Впрочем, благодаря Марку МакДоннелу и его стеку, британец смог вернуться на вторую строку в чипкаунте и продолжить борьбу за титул.

В тройке финалистов в компанию Блидена и Льюиса прибился Дерек Уолтерс. На тот момент распределение сил за столом было следующим: 11 млн у Блидена и по 2 млн у каждого из его соперников. Дождавшись прихода AK, Тоби выдвинул на середину стола все свои фишки, получив снэп колл от Дерека с карманкой королей. Флоп спас Льюиса, оставив его оппонента совсем коротышом. Чуть позже Блиден добил его и нацелился на свою последнюю «жертву».

Финальная дуэль началась с мощного перевеса в сторону американца – 11,8 млн против 2,9 млн. Игра один на один заняла всего 2 руки. В финальной раздаче турнира Блиден зашел в банк трибетом с AQ, получив в ответ ре-рейз Льюиса и заколлировав его. На флопе 663 американец сыграл чек-колл, после чего на терне получил долгожданную даму. Пропустив ход еще раз, Деннис поймал Тоби на «крючок» и дождался его олл-ина с карманкой 10-к. Ривер выкинул на стол третью 6-ку, оформив Блидену старший фулл-хаус и победу в ивенте.

Благодаря этому триумфу, 28-летний американский бизнесмен из Огайо стремительно ворвался на профессиональную покерную арену. Вместе с титулом чемпиона и престижным трофеем, Деннис Блиден получил $1 млн наличными. Интересно, что до LA Poker Classic Блиден лишь дважды был призером живых ивентов, да и общая сумма его призовых была довольно скромной – всего $22 тыс.

Что касается раннер-апа Тоби Льюиса, за 2-е место он получил выплату в размере $600 тыс. В призы LAPC Main Event удалось попасть нашему соотечественнику Александру Орлову – он занял 39-е место и выиграл $23,99 тыс.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus