AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

С экс-главы Amaya Дэвида Баазова сняты все обвинения

, Новости игорного мира

На днях подошел к концу самый громкий в Канаде скандал, связанный с инсайд-трейдингом. Основной обвиняемый по этому делу небезызвестный Дэвид Баазов и его компаньоны оправданы. Интересно, что причиной этому послужила глупая ошибка, совершенная стороной обвинения во время процедуры предъявления улик.

Начался весь сыр-бор еще пару лет назад, когда Дэвид в должности CEO Amaya приобрел Покерстарс за $5 миллиардов, после чего был обвинен в инсайдерском трейдинге. Ему и его подельникам предъявили обвинение по порядка 20 пунктам, ни один из которых они не признавали.

Финансовый регулятор Канады обыскал офис Amaya, после чего стоимость их акций мгновенно упала в цене на 1/5 часть. Разумеется, владельцы Amaya не могли никак не отреагировать на такой крах. Они сразу же отправили Дэвида в «отпуск», переехали в другой офис и сменили название на Stars Group, дабы максимально очиститься от скандала.

Дело бывшего CEO Amaya растянулось на 2 года и завершилось лишь на днях. Финальный судебный процесс занял 1,5 месяца и должен был продолжиться спустя несколько месяцев. Впрочем, всё пошло не по плану. К всеобщему удивлению, после двухчасовой пояснительной речи, судья вдруг решил приостановить дело.

Ранее сторона защиты три раза отправляла запрос о приостановлении дела, потому что было подозрение, что AMF скрывает улики. С 3-й попытки ходатайство всё-таки приняли в связи с грубой ошибкой обвинителей. Несколько недель назад AMF случайно отправили адвокатам Дэвида более 300 тыс. конфиденциальных документов и попросили немедленно вернуть их.

Этот серьезный промах открыл защите Баазова лазейку для ответного обвинения, якобы AMF не предъявляет доказательства в должном виде и усложняет процедуру защиты.

Судья признал, что предоставление улик редко проходит гладко. Когда ошибки незначительны, они просто упускаются, но всему есть предел. Именно поэтому он вынужден приостановить дело и оправдать Баазова и его компаньонов. Такое решение судья объяснил тем, что AMF совершили несколько идентичных ошибок, а это абсолютно недопустимо.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus