AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Минфин РФ хочет ужесточить нормы контроля лотерейного рынка

, Новости игорного мира

Чиновники Министерства Финансов РФ разработали новый законопроект, который якобы будет способствовать еще более жесткому контролю и регулированию деятельности лотерей в стране.

Новые правила не разрешат продажу лотерейных билетиков в помещениях учебных заведений, медицинских учреждений, религиозных организаций и детских садах. На авто- и железнодорожных вокзалах, в залах аэропортов, в киосках, в жилых домах реализацию тоже запретят.

Кроме ограничения по местам реализации, регулятор планирует создать единую систему учета всех выигранных призов и билетов. Без предъявления паспорта, который является подтверждением права участвовать в разных лотереях, человек больше не сможет получить свои деньги. Данное нововведение связано с тем, что по закону продавать и покупать билеты для участия в лотерее могут только лица, достигшие совершеннолетия.

Обещают убрать со временем и бестиражные интерактивные лотереи, которые часто встречаются на экранах платежных терминалов и в сети. Причина запрета - возможности под предлогом проведения подобных лотерей открывать нелегальные залы игровых автоматов. И если с классической бестиражной лотереей все просто (купил билетик - стер защиту - узнал результат), то при адаптации процесса в сеть лотерея слишком становиться похожа на примитивные игровые слоты.

Владимир Илюшин, вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса РФ, так высказался по этому вопросу:

“Пока рано говорить о том, будут ли новые нормы, которые по большому счету можно считать уточнением к действующему законодательству, действенными и как скоро мы их примем”.
“Единственный способ бороться с нелегальными игровыми заведениями - плановое ужесточение правового поля, регулирующего их деятельность. Да, у крупных участников игорного рынка есть высококвалифицированный штат юристов, которые без проблем находят бреши в нашем законодательстве. Постоянное ужесточение норм - возможность усложнить им эту задачу”, - уверен Павел Сычев, один из членов Общественной палаты.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus