AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Топ-10 игроков в покер без высшего образования

, Звезды покера

В нашей стране многие до сих пор свято верят в высшее образование. «Без диплома тебя никто на работу не возьмет», «Закончишь престижный вуз – получишь и престижную работу». Кто из нас не слышал этих менторских напутствий от родителей. Впрочем, на практике это не всегда срабатывает. Диплом еще не гарантирует безбедное будущее, а его отсутствие ничуть не мешает целеустремленным людям добиваться своих целей. Взять хотя бы самых известных гениев современности – Билла Гейтса, Стива Джобса и Марка Цукенберга.

Немало подобных примеров и в покерном комьюнити. Целый ряд звездных игроков, прославившихся своим талантом на весь мир, так и не закончили вуз. Впрочем, это ничуть не мешает им быть счастливыми и зарабатывать миллионы долларов. Интересно, что большинство из них бросили учебу ради покера и ничуть не сожалеют об этом.

Даниэль Негреану, оффлайн профит – $39,546 млн

Канадский игрок румынского происхождения, который даже не окончил школу. Когда Даниэлю было 15 лет, он решил заняться бильярдом на профессиональном уровне. Впрочем, мечте парня не суждено было сбыться. Юный Негреану так увлекся покером, что напрочь забыл не только о бильярде, но и об учебе. В колледж он не поступил, но с профессией точно не ошибся. В свои 43 года этот канадский профи является членом Зала покерной славы, амбассадором PokerStars и самым успешным игроком в мире по сумме выигрышей в оффлайне.

Эрик Сайдел, оффлайн профит – $34,507 млн

В отличие от Даниэля и ряда других игроков, бросивших учебу ради покера, Эрик Сайдел ушел из колледжа, чтобы играть… в нарды. На протяжении 8 лет парень колесил по стране, принимая участие во всевозможных соревнованиях, но потом нарды ему просто наскучили. Он начал работать брокером, но вскоре биржевый рынок рухнул. Эрику ничего не оставалось, как вернуться в легендарный нью-йоркский рум Mayfair Club.

Во второй половине 80-х покер был гораздо популярнее нард. Эрик познакомился с несколькими профи, которые увлекли его игрой. Уже через год Сайдел был в шаге от победы в Main Event WSOP, но проиграл в финальной дуэли против Джонни Чена. С того момента прошло 3 десятка лет. За это время талантливый игрок в нарды превратился в живую легенду покера. В свои 58 лет Эрик Сайдел – обладатель 8-ми браслетов WSOP, член Зала славы покера и №1 в США. Что касается общемирового рейтинга, там он занимает 2-ю строчку, уступая лишь Даниэлю Негреану.

Джастин Бономо, оффлайн профит – $32,291 млн

Когда Джастин решил уйти из колледжа, чтобы всё свое время посвятить покеру, родители отнеслись к его выбору настороженно. Отец во всем поддерживал сына и считал, что он сможет преуспеть чуть ли не в любой области. Что касается мамы, сначала она не верила, что покером можно зарабатывать на жизнь, но потом стала его главной фанаткой. Бономо-младший очень благодарен своей семье за то, что они не стали мешать ему идти по выбранному пути. А прошел он по нему уже очень далеко! В свои 30 с небольшим и заработанными в живых турнирах более $32 млн Джастин Бономо наряду с Эриком Сайделом и Даниэлем Негреану входит в тройку самых успешных игроков современности. За 2018 год ему удалось выиграть уже $14 млн и за пару месяцев затащить 2 турнира Super High Roller Bowl, получив за каждый из них по $5 млн!

Антонио Эсфандиари, оффлайн профит – $27,628 млн

Антонио хорошо учился в школе, но вот с вузом у него не сложилось из-за его корней. Семья парня мигрировала в США из Ирана. Чтобы хоть как-то пробиться в жизни, будущему покеристу даже пришлось отказаться от своего настоящего имени. Долгое время Эсфандиари работал фокусником, за что и получил свое прозвище «MagicAntonio». С покером Антонио познакомился в 20 лет. Сначала он катал только на низких лимитах, параллельно читая кучу литературы по совершенствованию игры. Когда парню стукнуло 22 года, в стране наступил кризис. Работа фокусником больше не приносила хорошей прибыли, поэтому Антонио забросил свою профессию и серьезно занялся покером. Это решение было правильным. Сейчас Эсфандиари 39 лет, он завоевал 3 браслета Мировой серии, а его ник «Magic Antonio» известен каждому в покерном комьюнити.

Федор Хольц, оффлайн профит – $26,310 млн

Это сейчас Федор Хольц – успешный игрок высоких лимитов с собственным бизнесом в придачу. Но всего несколько лет назад он изучал информатику и жил в общежитии. В какой-то момент парень осознал, что выбрал неправильную профессию и вряд ли сможет добиться успеха в ней. Бросив учебу, он не представлял, куда двигаться дальше, поэтому стал жить сегодняшним днем. В тот момент Федор был увлечен покером, поэтому посвятил себя ему. Два года активной катки принесли «CrownUpGuy» первый миллион в онлайне, а в 2016-м он заработал в оффлайн турнирах свыше $16 млн. В свои 24 года «покерный феномен» Хольц является самым успешным немецким игроком в истории.

Фил Хельмут, оффлайн профит – $22,311 млн

Неподражаемый «Poker Brat» начал активно катать в университетские годы. До 3-го курса Хельмуту удавалось совмещать учебу и покер, но после своей второй поездки в Вегас, где ему удалось выиграть более $10 тыс., он всё-таки решил бросить ВУЗ и ни разу не пожалел об этом. В 2007 году Фил вошел в состав Зала покерной славы.

Брайан Раст, оффлайн профит – $20,870 млн

Окончив школу, Брайан поступил в Стэнфордский университет. Именно тогда он узнал о покере и, вдохновившись «Шулерами», с головой ушел в игру, а не в учебу. Начинающему покеристу нравилось анализировать свои раздачи и это у него неплохо получалось. Подружившись с Филом Лааком и Антонио Эсфандиари, Брайан тоже решил стать профессионалом. Учеба сильно мешала карьере, поэтому он бросил ее. Сейчас Брайан Раст – успешный американский хайроллер, заработавший живыми турнирами свыше $20 млн.

Даг Полк, оффлайн профит – $9,454 млн

В школе Даг Полк был профессиональным киберспортсменом. На 1-м курсе университета Дуглас сделал выбор в пользу покера. После событий Черной Пятницы наш герой хотел вернуться в вуз, но потом передумал и, чтобы иметь возможность катать в онлайне, стал кататься из США в Канаду. Сейчас Даг Полк – успешный онлайн-регуляр и стример.

Том Дван, оффлайн профит – $2,910 млн

Легендарный «durrr» добился успехов в покере еще школьником. Катая на низких лимитах, часть прибыли парень откладывал на учебу и к окончанию школы скопил порядка $15 тыс. Он выбрал Бостонский университет, однако обучение в нем давалось ему с трудом. Когда Том начал зарабатывать покером сотни тысяч, он серьезно задумался о том, а стоит ли вообще тратить время на высшее образование. В итоге «durrr» пришел к выводу, что покером он сможет добиться больше, бросил учебу и посвятил свою жизнь игре. Это решение дало свои плоды – вскоре Том Дван громко заявил о себе в покерном комьюнити, став одним из лучших игроков в онлайне.

Фил Гальфонд, оффлайн профит – $2,300 млн

Филу учеба давалась удивительно легко. В студенческие годы более 50% своего времени он тратил на отдых и общение с друзьями, 40% – на покер и лишь 5% – на обучение и получал только хорошие оценки. Он бы мог без проблем окончить вуз без ущерба для покера и всего остального, но со временем игра настолько сильно затянула парня, что в итоге он все-таки забрал документы из университета. Спустя годы Фил пожалел об этом решении, но ничего в своей жизни менять не стал.

Возможно вам будет интересно

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus