AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

November Nine 2016: Гриффин Бенгер

, Знаменитости

Продолжаем знакомится поближе с участниками финального стола WSOP Main Event 2016. Сегодня под прицелом канадский Pro Гриффин Бенгер. Тот самый Бенгер, который уже успел покорить вершину в одной игре, а теперь весьма активно работает над покорением и во второй.

В интервью с очаровательной Сарой Херринг на следующий день после удачного захода в "ноябрьскую девятку" 2016 года, Гриффин вспоминал те оды:

"В начале 2000-х я бы в составе одной из лучших, а может и смой лучшей команды по Counter-Strike. Оглядываюсь назад и такое ощущение, что прошло не десять лет, а просто вечность."

Думаем, нет нужды напоминать, что Counter-Strike представляет из себя шутер от первого лица. Игру любят миллионы пользователей по всему миру, уровень Бенгера открывал ему двери на профессиональный уровень. И что забавно, пока он покорял одну за одной вершины Counter-Strike, то один друг, то другой звали его в покер.

Бенгер уверяет, что процесс обучения игре проходил у него гладко и быстро. Переход от войнушки с виртуальными врагами к "захвату" виртуальных фишек прошел успешно. На Full Tilt и PokerStars Бенгера знали под ником Flush_Entity, его имя не раз светилось в топах. На сегодня этот парень в онлайне успел накатать на $6,4 млн, в 2014-ом он даже занимал первую строчку рейтинга PocketFives.

Активно осваивать оффлайн пространство Гриффин начал в 2013-ом. Хороший Pro хорош во всем, первые победы не заставили себя ждать - уже в апреле он затащил турнир хайроллеров с баем в €10,3 тыс. в рамках EPT Берлин, прибавив к своему банкроллу нескромные €429 тыс. Еще одна громкая победа датируется годом позже - тогда Бенгеру повезло стать лучшим в телевизионном покерном шоу Shark Cage, заработав живой игрой еще $1 млн. Из более скромных, но от того не менее приятных побед - 90 строчка в мейне WSOP-2014, сделавшая канадца богаче на $72,369 тыс. По поводу грядущего сражения, попадание в "ноябрьскую девятку" уже гарантировано прибавит к имеющимся $3,4 млн +1. Несложные математические вычисления приводят к весьма занятной мысли - человек смог заработать почти $10 млн в игре, которая, вполне может быть, не является его лучшей.

Правда канадец прямо говорит о том, что игра в покер не сплошной праздник. Да, 2013-2014 г.г. были для него очень успешными, а вот прошедший 2015-ый запомнился скромными $40 тыс. призовых и полным провалом Мировой серии.

Впрочем, 31-летнему покеристу выпал шикарный шанс отыграться. А еще о нем стали непростительно много говорить... Да-да, и дело не в невообразимых турнирных результатах, а в том, что руководство Global Poker League сделало бывшему киберспортсмену заманчивое предложение, от которого тот не смог отказаться - Гриффин стал коллегой по цеху Сэма Графтона и его голос можно будет услышать из комментаторской кабинки лиги.

И да, на Главный турнир WSOP-2016 парень попал через сателлит с баем в $1 тыс. на 888poker. Одна попытка и какая удачная, видимо навыки победителя не выветриваются с годами. Как и опытному снайперу, для достижения поставленных целей чаще всего ему достаточно одного выстрела. Наши пожелания удачи и новых крупных заносов.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus