AzartNews не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Максим Афанасьев: «Мои ставки до ₽1000»

Максим Афанасьев – гендиректор российской компании «Лига Ставок». Как он пришел в беттинг, отношение к спортивным ставкам и какой суммой готов рискнуть... Об этом и многом другом вы узнаете из интервью.

- Максим, мы знаем, что вы по образованию инженер. Как вышло так, что дипломированный специалист стал работать в букмекерской среде?

- После школы высшее образование я стал получать в санкт-петербургском Политехническом университете. Дальнейшее обучение продолжил в Англии, где устроился на работу в Coral – ведущая английская компания на букмекерском рынке. Первое время работал кассиром, а потом меня повысили до shop-менеджера. Когда вернулся в Россию, мне предложили сотрудничество в «Лиге Ставок». В компании я стал заниматься технологическим развитием. С моей подачи «Лига Ставок» начала работать с Бетрадар. Позже под мое руководство был отдан департамент трейдинга. Сегодня я не жалею, что не остался в Англии, на родине больше шансов для самореализации.

- Есть ли сегодня у «Лиги Ставок» инновационные проекты, например, в возглавляемом вами департаменте? Чем можете порадовать наших читателей и ваших клиентов?

- Учитывая, что online беттинг теперь в нашей стране работает на легальной основе, мы планируем в скором времени представить публике абсолютно иную «Лигу Ставок». Наша платформа к концу года будет полностью обновлена, на ней измениться не только доматчевая линия, но и прямая трансляция. Подобные нововведения компания не стала вводить в преддверии Евро-2016, так как любое новое программное обеспечение требует обкатки, а рисковать в ответственный момент нельзя. Без лишних нервов и движений мы отрабатываем Евро. Скорее всего, осенью наши пользователи оценят видоизмененный сайт, где удобнее станет не только навигация, но и сама игра.

Более того, мы не останавливаемся и в вопросах переоснащения терминального продукта. По проведенным нами соцопросам видно, что игроки предпочитают делать ставки самостоятельно при помощи терминала. Сегодня компания много времени уделяет именно этому аспекту и каждый наш терминал делает не только понятным в использовании, но вводит больше интерактивных элементов: видео, текст, статистику.

- Зарубежные online БК уже давно пользуются функцией Cash Out. Планируете ли вы что-то подобное вводить на вашей платформе?

- Да, такая функция очень востребована на западе и мы это знаем. Но также мы понимаем, что для внедрения подобной функции на наш сайте потребуется серьезная техническая основа. Не стану скрывать, сегодня мы разрабатываем сервис Cash Out и скорее всего в следующем году наши клиенты смогут пользоваться этой функцией.

- Извечный букмекерский вопрос: должен ли трейдер быть спортивным аналитиком и математиком?

- На мой взгляд, трейдер должен быть специалистом в этих областях для того, чтобы каждая букмекерская компания могла понимать, какое количество ставок принять и как вести себя в нестандартных ситуациях. В конечном счете такие трейдеры принимают правильные решения.

- Хочется задать вам каверзный вопрос. Делая верные прогнозы, трейдер работает себе в убыток, а ведь многие уверенны, что его заработок состоит из проигрыша игроков. Правда?

- (улыбается) Любой сотрудник, работающий в БК, является таким же игроком, как и простые пользователи, поэтому его мнение может не совпадать с мнением БК, и он вправе делать собственные прогнозы.

- Вы имеете за плечами большой багаж знаний в беттинге, помогает ли он вам делать верные прогнозы?

- Делая прогнозы, придерживаюсь мнения большинства, например своей команды. Есть множество факторов, которые мы должны учитывать. Цель, которую мы ставим перед собой – это показать игрокам, что есть много нестандартных способов выиграть. Обычно люди используют тривиальные ставки: на победу, проигрыш, «обе забьют». Хотя стоит учитывать и другие варианты.

- Каким видам спорта вы отдаете предпочтение?

- Интересуюсь практически всеми видами, но основные, за которыми я слежу более пристально – матчи по футболу, хоккею, баскетболу и, конечно же, теннис.

- Если говорить о футболе, игру каких лиг вам проще всего спрогнозировать?

- Здесь все очень просто: большое внимание мы уделяем, конечно же, российской футбольной Примьер-лиге, она - основа нашего бизнеса. Но мы не упускаем из виду и пятерку лучших европейских лиг.

- Используете ли вы беттинг как средство личного заработка?

- Нет, я никогда не зарабатывал на спортивных ставках. Хотя ставки делаю с удовольствием, но трачу на эти цели не более ₽1000, так как для меня это не более чем развлечение. Мне кажется, что и остальные игроки должны так же относиться к беттингу: не переходить черту и не ставить на кон последние деньги в надежде сорвать куш.