AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Топ-5 самых громких раздач за всю историю WSOP

, Статьи о покере

Мировая серия покера на протяжении нескольких десятилетий ежегодно привлекает в свои ряды десятки тысяч человек, борющихся за легендарные золотые браслеты и звание лучшего турнирного игрока в мире. Неудивительно, что именно здесь случаются самые эмоциональные ситуации за столами и самые сумасшедшие бэдбиты. Представляем вашему вниманию пятерку самых известных раздач с WSOP.

Манимейкер vs Айви на Главном Событии WSOP-2003

Фулл-хауз против фулл-хауза? Для тех, кто регулярно катает на PokerStars, возможно, такой расклад уже превратился в обыденность. Однако, в далеком 2003 году, да еще на баббле финалки Main Event WSOP этот бэдбит произвел на всех огромное впечатление. Тем более, его героями его стали 2 покерные легенды – Крис Манимейкер и совсем зеленый тогда Фил Айви. Первый чудесным образом ловит 3 аута на ривере и беспощадно выбивает своего молодого коллегу на 10-м месте, а потом благополучно становится чемпионом. Интересно, что именно с этого турнира начался настоящий покерный бум и появилось понятие «эффект Манимайкера».

Самый мощный бэдбит в истории

Переезд Фила Айви ничто по сравнению с тем, что пришлось испытать Мотоюки Мабучи на WSOP 2008. Собрав каре тузов, он и не предполагал, что может проиграть с такой комбинацией и с радостью пошел олл-ин, а спустя пару секунд грустно наблюдал, как все его фишки перекочёвывают к Джастину Филлипсу, который умудрился нарисовать себе… флеш рояль!

Сила взрывной волны Хельмута

Как вы думаете, что будет, если главный «покерный проказник» Фил Хельмут узнает, что вы заколлировали его трибет с AK на префлопе, имея на руках всего лишь 10 4? Разумеется, начнется настоящее стихийное бедствие, разрушающее всё на своем пути! Кристиан Драгомир достойно принял на себя этот удар, бесстрашно вскрыв свой блеф после того, как Хельмут сбросил AK в ответ на ставку на флопе. Как только не обозвал возмущенный Фил своего обидчика: и самым ужасным игроком в истории покера, и идиотом! Смотрим, как всё это было, и наслаждаемся гневной тирадой гипер эмоционального Хельмута.

«Спокойствие, только спокойствие!»

В одной из раздач, случившейся на WSOP-2013 ME между Картером Гиллом и Дэвидом Паредесом, не было ничего особенного. Всего лишь 2 пары переехали другие 2 пары на ривере. Впрочем, эта раздача запомнилась всем, благодаря реакции Гилла на проигрыш. На тёрне он был победителем, а ривер перевернул всё с ног на голову, подарив его оппоненту вторую старшую пару. Несмотря на обидный переезд, Картер показал просто эталонную реакцию покериста на неблагоприятный расклад, оставив все эмоции внутри себя.

Обидный аут Негреану

На прошлогоднем Главном Событии Мировой Серии любимчик публики Даниэль Негреану смог дожить до предфинального стола и в мыслях уже видел себя в финалке. Но не тут-то было! Будущий победитель Джо Маккиен переехал пару тузов Дани на ривере, хладнокровно собрав стрит и выбив покерную легенду в нескольких шагах от финального стола.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus