AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Топ-10 обладателей почетного титула Triple Crown в онлайн

, Статьи о покере

«Тройная Корона» - это почетная награда для любого покериста, которую вручает известный интернет портал PoketFives. Она существует уже не первый год, а обладателями становятся те игроки, которые за одну неделю игры в онлайне выиграли сразу в трех ивентах, причем все победы должны быть добыты в разных покерных румах в мероприятиях с баем от $10 тыс. Кроме того, в турнирах должно быть зарегистрировано не менее 100 игроков. Воскресные турниры, FTOPS и WCOOP идеально вписываются по всем критериям.

В оффлайне также существует премия «Тройная Корона» ("Triple Crown"), но здесь нужно победить на турнирах European Poker Tour, World Poker Tour и World Series of Poker. Понятно, что при таком раскладе одной неделей не ограничиваются. Сравнением обоих титулов заниматься нет никакого смысла, ведь это разные награды: в первом варианте на первое место поставлено качество, а во втором – количество.

В оффлайне стать обладателем «Тройной Короны» весьма непросто. На данный момент только пятерым игрокам покорялась эта вершина – Бертрану Гроспелье, Ролланду де Вульфу, Джейку Коди, Давиди Китаи и Гэвину Гриффину. В онлайне многие игроки становятся номинантами и по несколько раз в году. О десяти самых успешных дальше в материале.

  • 10 место – Джек Пен (в сети – «o11pokerdr»)

Молодая покерная звезда из Калифорнии, знакомая игрокам в онлайне как o11pokerdr, несмотря на то, что замыкает наш топ, уже может похвастаться семью тройными коронами! Только на одном Full Tilt, где Пен зарегистрирован как jack4339, он успел выиграть порядка $1 млн, что в два раза превышает его результаты на Покер Старс. Также он весьма успешно «катает» на Party Poker, где его банкролл превысил отметку в полмиллиона долларов.

  • 9 место – Кристиан Ханичен (в сети – «Big Huni»)

Наш следующий участник рейтинга по версии PoketFives входит в число трех лучших в онлайн. Первый гемблер Коста-Рики менее чем за 9 лет успел заработать игрой в сети более $4,566 млн на PokerStars. Также Крис отлично чувствует себя и на Full Tilt, где выиграл почти $2 млн. Ханичен не ограничивается онлайном - он также любит играть в живых турнирах (в основном в Вегасе), где уже успел разбогатеть на $1 млн. Лучший его результат – это победа на Super Tuesday с баем $1,05 тыс., которая сделал его богаче на $103 тыс. В кэш-играх он предпочитает безлимитные столы с блайндами $5-$10. Помимо покера Крис увлекается спортом.

  • 8 место – «1banditpanda»

Игрок, который удостоился восьмой строчки нашего рейтинга, пожелал остаться инкогнито. Единственное, что мы знаем – он из Румынии и добился серьезных высот. Лучшее доказательство – это 7 титулов Тройной Короны. Цифры не врут - статистика указывает на то, что он великолепный мастер своего дела. Последнее серьезное достижение – триумф на Sunday Warm-Up c бай-ином $215 и призовые в $73,926 тыс.

  • 7 место – Себастиан Сикорски (в сети – «p0ketoo»)

Пару лет назад канадский студент Сикорски возглавлял данный рейтинг, обойдя даже Криса Мурмана. Он начал играть в онлайне в 2008 году и с того времени успел только на одних Старзах выиграть $4,707 млн. Также Сикорски не забывает посещать и другие покерные румы: на Party Poker он выиграл $700 тыс., а на Full Tilt - $1,78 млн. На данный момент Сикорски имеет в своем активе 7 титулов Тройной Короны и по версии портала PoketFives занимает 7 место среди игроков онлайна. Результаты в оффлайне не так впечатляют, да и встретить его там можно крайне редко. А вот в сети «p0ketoo» успел отметиться победами на Super Tuesday ($106,2 тыс.) и на этапе SCOOP ($105,6 тыс.). За кэш-столами он предпочитает играть в Пот Лимит Омаха с блайндами $2-$4 или $5-$10. Любимые турниры – безлимитные и лимитные ивенты с баями выше $100. Кроме покера любит играть в волейбол и баскетбол.


  • 6 место – Микки Петерсен (в сети – «mement_mori»)

Микии по праву считается одним из самых успешных интернет покеристов Дании. Петерсен уже успел превзойти результаты всех предыдущих игроков нашего топа, которые выигрывали Triple Crown по 7 раз. К моменту составления топа на счету mement_mori было уже 9 титулов! Профессиональная игра принесла датчанину более $4 млн на Покер Старс и свыше $2 млн на Фулл Тилт. Лучший результат – раннер-ап на ивенте SCOOP с баем $2,1 тыс., где его награда составила $169 тыс. С того момента молодой гемблер понял, что покер превратится для него из обычного хобби в полноценную работу. За великолепные результаты Петерсен неоднократно признавался лучшим игроком и оказывался на верхних позициях в турнирных таблицах. Микки также успел засветиться и на оффлайн арене, когда на домашнем турнире серии Европейского покерного тура в Копенгагене неожиданно стал лучшим, заработав почти полмиллиона долларов призовых - $444,5 тыс. Великолепные показатели игры в интернете позволили Микки Петерсену попасть в команду Team PokerStars Online.

  • 5 место – Dr. Acesup (в сети – «aces_up4108»)

Удивительно, но золотая середина нашего рейтинга покорилась японскому сушисту! Да, Доктор Эйсес Ап впервые выиграл Тройную Корону в 2010-ом, после чего ему еще 8 раз покорялся этот престижный трофей. Онлайн катка принесла ему более $3 млн призовых, 2/3 из них он выиграл на Старзах. Помимо навыков в кулинарии и картах, aces_up4108 любит покататься на сноуборде, учит иностранные языки и увлекается тай-чи.

  • 4 место – Сэм Грэфтон (в сети – «TheSquid»)

Последний участник нашего топа, которому пока что не покорилась вершина в 10 титулов Тройной Короны. Сэм Грэфтон демонстрирует шикарные показатели на трех основных покерных румах – Фулл Тилт, Пати Покер и Покер Старс, где уже успел обогатиться на $3,3 млн. Лучшее достижение – приз в $188,37 тыс. на турнире серии SCOOP с buy-in $2,1 тыс.

В 2012 году начал активно играть оффлайн турниры и результаты не заставили себя ждать – он сумел выиграть на финале UK Poker Tour, который проходил в Лондоне, получив в качестве призовых $163 тыс. Уровень игры Грэфтона позволяет ему рассчитывать на попадание в тройку сильнейших, но для этого ему еще нужно выиграть десятый титул Тройной Короны.

  • 3 место – Питер Трапли (в сети – «Belabacsi»)

Питер Трапли не случайно оказался на третьей строчке рейтинга, ведь он уже успел выиграть 11 титулов Triple Crown! Один из лучших онлайн-покеристов Венгрии сумел стать пятым на 10-м ивенте WCOOP, получив $173 тыс., а также один из турниров SCOOP, который принес ему еще $196,1 тыс. Трапли в шутку прозвали "серебрянно-бронзовым" - он очень часто завершает турниры именно на этих позициях в шаге от победы.

В оффлайне свой первый титул Питер завоевал еще в 2009 году на турнире WSOP, за что получил почти $350 тыс. Помимо турниров «Belabacsi» любит «покатать» в кеш с блайндами не дороже $10. Главное хобби после покера – футбол.

  • 2 место – Николас Фьерро (в сети – «PokerKaiser»)

Серебряный призер рейтинга Николас Фьерро имеет в своем активе 14 «триплкраунов»! Только за прошлый год чилийский профессиональный игрок выиграл 4 награды. Благодаря стабильно высоким результатам, Николас уверенно занимает вторую строчку в топе.

Его итоговый профит составляет более чем $7,5 млн (на Старзах $3,9 млн и на Фулл Тилт $1,5 млн) - он заслуженно возглавил PoketFives Poker Rakings. Также Фьерро не забывает посещать и оффлайн ивенты, где уже выиграл более $1,1 млн.

  • 1 место – Крис Мурман (в сети – «moorman1»)

Безоговорочный лидер рейтинга, 24-кратный обладатель Тройной Короны из Англии - Крис Мурман! Давайте поподробнее остановимся на карьере выдающегося британца, который почти в два раза опережает по титулам своего главного конкурента Ника Фьерро.

«mootman1» - один из самых успешных МТТ-регуляров на высоких лимитах. Крис во многом повторил судьбу многих покерных легенд: он также плохо учился в ВУЗе, а увлекшись игрой, быстро для себя уяснил, что все его дальнейшая жизнь будет строиться на онлайн покере. За первые 3 года катки в сети Крис быстро доказал правоту своих намерений, успев выиграть свыше $1,5 млн (выходил в призы более 500 раз). Однажды с ним приключилась забавная история: Крис, будучи на тот момент уже игроком ТОП-3, пригласил на один из из ивентов своего отца, который изначально не поддерживал увлечение своего сына, но потом, когда заметил успехи чада, сам стал нет-нет да поигрывать. Так вот, за вылет из Manchester Main Event Крис должен «благодарить» именно своего папашу, который и выбил его из игры.

В оффлайн событиях показатели Криса Мурмана в 2 раза уступают результатам в онлайне: игра в сети принесла англичанину уже более $13 млн суммарных призовых, половина из которых была добыта на PokerStars. Лучший его карьерный результат – серебро на World Series of Poker Europe Main Event 2011, Канны, где он получил $1,068,69 млн. Еще один гордый показатель в оффлайне – это триумф на WPT LA Poker Classic в 2014 году, где его приз составил $1,015,46 млн.

Кроме круглосуточных «каток» Мурман занимается бекингом, поддерживая других игроков не без выгоды для себя, конечно же. Также Крис постоянно путешествует, играет в бильярд и вообще ведет активный образ жизни.

Однажды он признался, что в состоянии алкогольного опьянения играет в покер намного лучше, чем когда трезвый! Мы желаем Мурману в ближайшем будущем завоевать 30-й титул Тройной Короны и стать еще более недосягаемым для своих оппонентов!

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus