AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Покерный «аквариум», или акулы за игровым столом

, Статьи о покере

В покере, как и в жизни: кто-то любит плыть по течению, не предпринимая каких-либо действий, а кто-то всегда и во всём стремится побеждать. Последние чаще всего выбирают путь самосовершенствования и постоянного контроля над окружающими. Именно из таких людей получаются хорошие бизнесмены и руководители, а в покере такие игроки становятся... акулами.

Почему «акула»?

Откуда взялось это понятие? На этот вопрос ответить сложно. Скорее всего, это обычная аналогия с обитателями морей и океанов, которые в качестве средства своего существования используют рыбку послабее и помельче. Именно так действуют акулы покера: они выслеживают за столом самых слабых и пытаются их атаковать.

Если дать определение, то акулой считается хороший регуляр, играющий в стабильный плюс благодаря ошибкам неопытных игроков.

Как играют акулы?

Если посадить за стол 5 различных типов игроков: лузово-агрессивного, лузового-пассивного, тайтово-пассивного, тайтово-агрессивного и акулу, то последний будет подстраиваться под игру каждого из них. Причём, скорее всего, именно в таком же порядке. У таких профессионалов нет определённого стиля игры. Они находят слабые места у других и используют это себе во благо.

Конечно же никто не застрахован от «переездов». Любая акула покера может попасть в даунстрик, нарваться на какой-нибудь досадный бэд бит, или проиграть выгодное выставление. Однако, понятие дистанции для «шарков» действует здесь как нельзя лучше, ведь любое их решение чаще всего будет плюсовым.

Если две акулы встречаются за одним столом, то играть друг против друга они будут лишь в самую последнюю очередь. Пока есть «доступная рыба», экшна между «шарками» можно не ждать. Это сильно замедляет игру, делает её скучной, но такова особенность игры акул и с этим ничего нельзя сделать.

Ещё одной особенностью таких игроков является тщательный отбор столов для будущей катки. Акулы могут сначала долгое время наблюдать за игрой и только потом сесть за стол, и не куда попало, а в позицию относительно самого слабого игрока. Это позволит довольно часто изолировать фиша и оставаться с ним один на один.Также при выборе стола «шарки» будут смотреть на средний VPIP, то есть частоту общего захождения в банк всеми игроками. Чем выше этот показатель, тем лучше. Это означает, что за данным столом собрались лузовые гэмблеры, обыгрывать которых гораздо проще.

Акулы на ТВ

Для того, чтобы объединить акул покера вместе за одним столом умные люди придумали телешоу, вроде Big Game, Shark Cage, Poker After Dark, Million Dollar Cash Game, в которых профессионалы борются между собой, играя на крупных ставках. При этом они используют различные интересные мувы и стратегии, что моментально сделало эти передачи популярными среди покерных игроков. Кроме того, многим гэмблерам просто интересно посмотреть за игрой своих кумиров.

Первый выпуск известного шоу Shark Cage с комментариями Михаила Сёмина и Ильи Городецкого можно посмотреть в следующем видео. Борьбу за столом будут вести такие известные игроки как Фил Лаак, Лекс Вельдхус, Дженифер Харман и другие.

Чтобы стать покерной акулой недостаточно просто желания. Лишь долгие и утомительные часы тренировок и обучения могут превратить обычную рыбёшку в хищника, и кто знает, возможно, уже завтра мы увидим ваше лицо на экранах известных турниров и покерных шоу.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus