AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Парад чемпионов Главного События PCA с 2004 по 2016 годы

, Статьи о покере

Неделю назад в Atlantis Paradise Island Hotel стартовал дебютный PokerStars Championship Багамы. Предшествующий ему фестиваль PCA имеет богатую историю и за 12 лет своего существования успел полюбиться многим представителям мирового покерного комьюнити.

Самый первый PCA был проведен в 2004 году под предводительством WPT. Чемпионом Главного События с бай-ином $7,5 тыс. тогда стал Гас Хансен, которому удалось обойти 220 участников и уехать домой с $455 тыс. в кармане.

Начиная со следующего года, фестиваль стал проводиться в Atlantis Paradise Island. Джон Гейл вписал свое имя в историю как триумфатор второго PCA и получил за это $890,6 тыс.

Год спустя определился хозяин первого в истории фестиваля семизначного приза. Стив Пол-Амброза смог обойти поле из 722 человек и забрать себе титул и кругленькую сумму в размере $1,388 млн. Ну а в 2007 году произошло знаменитое финальное противостояние между Айзеком Хэкстоном и Районом Дотом, победа в котором и $1,535 млн достались второму.

Это был последний фестиваль, прошедший под эгидой World Poker Tour. Позже он начал проходить в рамках EPT. Самый первый такой турнир символично выиграл европеец – Бертран Гроспелье, получивший за него порядка $2 млн.

Следующий год, 2009-й, запомнился всем крупнейшим первым призом за всю историю PCA. Главное Событие фестиваля собрало в свои ряды 1,347 человек, лучшим среди которых стал никому не известный ранее канадец Пурия Назари, общая сумма живых выигрышей которого до того момента не достигала и $100 тыс. Успешное выступление на Багамах обеспечило ему колоссальную прибавку к профиту – плюс $3 млн.

Главным героем PCA образца 2010 года стал Харрисон Гимбел, который после своей победы обогатился на $2,2 млн. Год спустя его успех повторил Гален Холл, превративший бай-ин $10,3 тыс. в $2,3 млн. Главное событие 2011 года привлекло внимание 1,560 покеристов и стало самым массовым в истории PCA.

В 2012 году почетный трофей и свыше $1,7 млн призовых попали в руки Джона Дибелла. Впрочем, его звезда зажглась ненадолго – пару лет имя этого покериста мелькало в новостных сводках ряда турниров, но потом он как-то незаметно пропал из поля зрения журналистов.

В следующем году титул чемпиона Главного События PCA и первый приз в размере $1,775 млн достались Димитару Данчеву. Эта победа была пусковым механизмом в карьере болгарского покериста, так как после нее он стал одним из самых известных игроков мирового покерного комьюнити.

В 2014 году благодаря «карибскому приключению» мир узнал о Доминике Паньке. Этот поляк смог дойти до финальной дуэли и обыграть в ней известного канадского профессионала Майка МакДональда, буквально вырвав из его рук почетный трофей и $1,423 млн.

Предпоследнее Главное Событие PCA завершилось триумфом Кевина Шульца, который в борьбе за первое место обошел 815 конкурентов и увеличил свой банкролл на $1,491 млн. Ну а в заключительном Main Event PokerStars Caribbean Adventure удача улыбнулась канадцу Майку Уотсону, который стал последним чемпионом PCA.

Все чемпионы Главного События PCA

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus