AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Календарь топ-событий PokerStars за 2016 год

, Статьи о покере

Это был год, когда PokerStars вернулись в США после нескольких лет отсутствия. Год, когда мы попрощались с Европейским покерным туром и многими другими региональными сериями. Можно сказать без преувеличения, что всё мировое покерное комьюнити никогда его не забудет. А сейчас оглянемся назад и вспомним самые важные события, которые произошли в рамках PokerStars в 2016 году.

Январь

Майк Уотсон затащил Главное Событие заключительного PokerStars Caribbean Adventure, вписав свое имя в историю как последний чемпион PCA.

Алван Чжэн занял первое место в Главном турнире Macau Millions 2016. Событие прошло на PokerStars LIVE Macau и установило новый рекорд по количеству входов, собрав 2,343 регистраций.

Февраль

PokerStars в четвертый раз подряд получили звание лучшего покерного оператора года на фестивале International Gaming Awards.

Спустя 39 дней после начала акции определился первый миллионер в Spin & Go. Им стал наш соотечественник – россиянин «Rainman751».

Поляк Дмитрий Урбанович стал чемпионом EPT Dublin Main Event. Благодаря этому заносу, в свои 20 лет он смог достигнуть отметки в $5 млн в живых турнирных выигрышах.

Март

Крайне редко бывает, что покерист лично знаком со своим соперником по хедз-апу. Еще реже, когда твоим оппонентом становится твоя же собственная девушка. Именно такая уникальная ситуация произошла на фестивале Eureka Rozvadov, когда Иван Лука отобрал титул у своей возлюбленной, оставив ее довольствоваться титулом раннер-апа.

После 5-ти лет отсутствия PokerStars вернулись на Американский рынок, получив лицензию на функционирование в штате Нью-Джерси.

Самый популярный старзовский еженедельник Sunday Million отпраздновал свою 10-летнюю годовщину турниром с гарантией $10 млн. Титул победителя и крупный денежный приз ушли к канадцу «a.urli».

Апрель

Ченс Корнут продолжил успешный для себя год победой в турнире хайроллеров на EPT Монте Карло.

Май

Александр Папазьян получил €1,2 млн за первое место в состязании тяжеловесов на фестивале в Монако.

Ян Бендик стал лучшим в Главном Событии EPT Monaco. 51-летний словак, называвший себя любителем, смог побить огромное поле из молодых гениев покера и получить титул чемпиона заключительного EPT Monaco Grand Final.

Июнь

Компания Netflix выпустила документальный фильм «Kid Poker», посвященный жизни и покерной карьере одного из самых успешных игроков современности – Даниэля Негреану.

Джейсон Мерсье всего за 2 недели смог получить целых два золотых браслета WSOP, затащив чемпионаты по 2-7 Lowball и HORSE.

Отметился на Мировой серии покера и Джордж Данцер, выигравший Чемпионат по Stud-8 и заработавший этой победой свой 4-й золотой браслет.

Июль

Джейсон Мерсье решил сделать это лето еще более памятным для себя. Когда его девушка Наташа Барбур покинула один из турниров в финалке, он встал перед ней на одно колено и преподнес ей утешительный приз в виде кольца и предложения руки и сердца. Ну а в середине ноября состоялась долгожданная свадьба, и мир получил еще одну покерную семью.

После такого триумфального лета Мерсье никто и не сомневался в том, что именно он станет игроком года по версии WSOP.

Август

Федор Хольц, еще один фаворит покерных богов в 2016 году, после серии заносов дорогих ивентов в казино Aria стал главным героем на состязании хайроллеров, прошедшем в рамках EPT Barcelona.

PokerStars озвучили расписание Чемпионатов и Фестивалей, которыми они решили заменить EPT, PCA и ряд других полюбившихся всем живых событий.

Сентябрь

Том Альнер вписал свое имя в мировую покерную историю как первый игрок, получивший 2 титула фестиваля Poker Cup Red Dragon в Макао.

Октябрь

Белорус Алексей Бойка стал победителем Главного События EPT Malta. Интересно, что в топ-6 у Алексея было меньше всего фишек, но он смог собраться и оставить позади всех своих конкурентов.

Ноябрь

Джейсон Акоста стал чемпионом дебютного PokerStars Festival в Нью-Джерси – первого живого события Старзов на территории США с 2011 года.

Бразильский профессионал Фелипе Рамос, член команды PokerStars Pro, получил звание «Самого вдохновляющего игрока года».

Декабрь

Канадская команда «Montreal Nationals» стала победителем первого сезона масштабного покерного шоу Global Poker League, выиграв серию плейоффов и финалов в Лас-Вегасе.

В Spin & Go определился второй миллионер – 30-летний учитель истории, выступающий на PokerStars под ником «jrww86». Всего за 8 минут ему удалось побороть двоих соперников в турнире за $100 и получить джекпот в размере $1,2 млн.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus