AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

ТОП-10 необычных карточных колод

, Азартные игры

Они известны с древности; они способны принести несчастья и стать причиной успеха; с их помощью пытаются заглянуть в прошлое и предсказать будущее; они вдохновляют и лишают рассудка; их коллекционируют и пытаются искоренить на протяжении всей истории. Карты...

Сегодня карточные колоды выпускаются многомиллионными тиражами и ограниченными сериями, над их созданием трудятся малоизвестные дизайнеры и знаменитые кутюрье. Мы решили рассказать о нескольких колодах, которые выделяются на общем фоне и вызывают жгучее желание заполучить заветную коробочку.

Итак, ТОП-10 необычных карточных колод.

10. Bicycle Eco

Колода карт в эко-стиле. Для производства колоды была использована повторно переработанная бумага, ламинирование производилось с помощью веществ на основе натурального крахмала, а для нанесения изображений применялись только природные красители. На коробке нет целлофана.

9. The Gentleman's Deck

Жизнь современного джентльмена не проста. К счастью, вы можете узнать некоторые тонкости (например, как добиться идеального блеска обуви, завязывать галстук, правильно выкурить сигару или продегустировать виски) во время партии в покер с помощью колоды The Gentleman's Deck. Налейте себе хороший виски, зажгите трубку и получите полезный урок в то время как изучаете свою руку.

3

8. Deck of Black

Абсолютно черная карточная колода, номинал карт которой можно увидеть только под определенным углом. Казалось бы, в покере вещь незаменимая, если бы не тот факт, что разглядеть невозможно не только карты соперника, но зачастую и общие. Хотя в качестве подарка или как один из коллекционных экземпляров колода вполне заслуживает внимания.

7. Прозрачные карты

Наверняка каждый, кто любит скоротать время за игрой, хоть раз мечтал о том, чтобы карты соперника на мгновение стали прозрачными. Дизайнеры решили воплотить мечты в жизнь и создали колоду прозрачных карт. Конечно же номинал предусмотрительно закрыли. Отличный коллекционный или дорожный вариант, поскольку пластиковые карты не мнутся и не боятся влаги.

6. Нечистая сила в восточнославянской мифологии

Персонажи карт нарисовал художник Алексей Орлеанский, начав работу над колодой в 1985 году, а закончив только в 1994. Карты увидели свет благодаря петербургскому коллекционеру Перельману С.А., который убедил живописца закончить работу и помог с изданием. Героями работы стали представители самой разнообразной нечисти: леший, домовой, полевик, банник, водяной, кикимора, оборотни, русалки и другие.

5. Game of Thrones

Наверное нет нужды рассказывать о телесериале «Игра престолов». Экранизация культового цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина стала настоящим явлением в современной массовой культуре. Естественно, что среди поклонников сериала нашлось немало игроков и выпуск тематической колоды не заставил себя ждать.

Это полная колода из 54 карт. Колода поставляется в прозрачной пластиковой коробке с крышкой, карты отпечатаны на высококачественной бумаге с полотняной отделкой. Каждой масти соответствует символика одного из четырех противоборствующих кланов:

  • буби — Ланнистеры;
  • крести — Таргариен;
  • черви — Баратеоны;
  • пики — Старки.

4. Breaking Bad

Телевизионный сериал «Во все тяжкие» транслировался на американском кабельном канале AMC с 2008 по 2013 год. За это время он успел: обзавестись многомиллионной армией фанатов; завоевать 16 премий «Эмми», 2 «Золотых глобуса» и порядка 30 других престижных наград; получить широкое признание как один из величайших телесериалов всех времен; попасть в «Книгу рекордов Гиннеса» как сериал с самым высоким рейтингом.

Такая слава просто не могла обойти стороной мир азартных развлечений и в 2015 году компания US Playing Card Company выпустила одноименную колоду карт. В роли старших номиналов красуются главные герои криминальной драмы: Джесси Пинкман, Скарлет Уайт, Густаво Фринг, Хэнк Шрейдер и другие. Карты выполнены в голубых тонах, напоминающих цвет метамфитамина 99% чистоты.

3. Club Tattoo

Колода фирмы Bicycle, дизайн которой разработали мастера знаменитой тату-студии «Tattoo Club» и солист Linkin Park Честер Беннингтон. Каждая карта имеет уникальное художественное оформление в стиле одного из направлений татуировок от байкерской классики до утонченных японских мотивов.

2. Bicycle Brosmind

«Brosmind» - всемирно известная испанская дизайн-студия. Ее основали братья Хуан и Алехандро Мингарро в 2006 году. Их стиль — свежий, оптимистичный, полный фантазии и искрометного юмора. Одноименная колода абсолютно соответствует манере дизайнеров, каждая карта в ней – шутливая и немного сумасшедшая зарисовка. Посмотрите и сами все поймете.

1. Tim Burton’s Playing Cards

Все знают Тима Бертона как талантливого и самобытного режиссера, но мало кто знаком с его творчеством в качестве автора рассказов и стихов.

В 1997 году была выпущена книга «Меланхоличная смерть мальчика-устрицы и другие истории», герои которой стали настоящим культом. Мальчик-палочка, девочка с девятью глазами, Джимми страшный пингвин, мальчик с глазами, выколотыми гвоздями...

Про каждого Бертон написал историю в стихах — о ком-то карапульку в три строки, о ком-то полноценную поэму. Стихи в стиле режиссера — с черным юмором, но не отвращающие, а пугающие по-детски и поучительные.

Эти ужасные снаружи и трогательные внутри персонажи перекочевали сначала в серию короткометражных мультфильмов Stainboy, а потом и на именную колоду игральных карт.

Мальчик-мумия, любимой игрой которого было жертвоприношение, стал червовым королем; Рой токсикоман — трефовым валетом; Королева Подушечка, вся утыканная булавками, превратилась в даму пик; Стэйнбой оказался бубновым тузом. Обратная сторона карт в красную и белую полоску украшена черепом с костями.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus