AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Мини-фильм о трагической судьбе гения покера - Стю Ангер

, Азартные игры

Сегодня мы поговорим об истории самого великого игрока в карты, и его звездном, пусть только на час, возвращении на покерный Олимп. Стю Ангер – единственный покерист в мире, который три раза становился чемпионом Главного события WSOP. Два первых случились с ним в его звездные покерные годы (1980-1981 г.г.), третий титул он получил в 1997-ом. Если вспомнить, как прошел 16-летний перерыв у Ангера, то феноменальное возвращение становится пусть нереальным, но все же фактом.

В коротком документальном фильме журналисты PokerListings пообщались с людьми, хорошо знавшими Стю, которые своими глазами видели, как американский игрок становился покерной легендой.

Итак, в ролях у нас сегодня: Майк Секстон, Бил Бакстер, Фил Хельмут, Нолан Далл, Ти Джей Клотье, Энди Блэк и Скотти Нгуен. Название документальной короткометражки – «Последний неиспользованный шанс» - отсылает нас к тому моменту времени, когда у Ангера был шанс на искупление, но он им не воспользовался...

Величайший «камбэк» покерного мира

Близкие Ангера не раз вспоминали, что покерная карьера парня напоминала спираль. Он выигрывал огромные суммы, а потом спускал их на лошадиных бегах и на наркотики. Пик его славы как игрока в покер пришелся на 80-е, более знаменитого покериста в Вегасе сложно было найти. Вокруг Стю всегда творился экш, но счастья такая популярность ему не принесла. Были две победы в мейнах Мировой серии, была свадьба и хорошие отношения с пасынком Ричи, были деньги. А в 1989 году приемный сын кончает жизнь самоубийством, что окончательно "сорвало крышу" Стю, который просто потерял над собой контроль.

На дворе был 1990-ый, когда Билли Бакстер профинансировал выступление Ангера на Главном событии WSOP. Стю дожил до финального стола и, возможно, смог бы победить, но... Но перед решающей игрой Ангера находят в номере с передозировкой, результат - 9 строчка и $25 тыс., хотя за стол он тогда даже не сел.

Видимо тот момент и стал точкой невозврата. Тем нереальнее выглядит факт, что спустя 16 лет Стю снова садится за финальный стол WSOP, в этот раз выходя победителем. Бекером покериста стал во второй раз его друг Билли Бакстер. Миллион призовых был поделен поровну, родные и друзья хотели верить в то, что Ангер сможет начать с нуля...

Проходит год и в дешевом мотеле на севере Города Греха находят тело, причина смерти - остановка сердца из-за многолетнего опыта приема наркотиков. Так закончилась трагическая история гения покера Стю Ангера.

Смотрим и делаем выводы...

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus