AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Игра на широком экране: обзор новинок кино о жизни покеристов

, Азартные игры
  • Райан Фирпо запускает новый проект Luckboxes

Современные медиа тенденции медленно но уверенно добираются и до онлайн покера! На днях в сети появилась информация о том, что небезызвестный режиссёр Bet Raise Fold, ленты про покер, в свое время наделавшей много шума, взял в работу комедийный сериал о гриндерах, которым «крупно повезло». Название у картины соответствующее - Luckboxes, что с англ. можно дословно перевести как везунчики. Работу уже за глаза называют бомбой, не последнюю роль в этом играет тот факт, что за сериалом стоят ну очень знающие специалисты, такие как Джейсон Сомервилль (в роли исполнительного продюсера) и Райан Фирпо (режиссёра фильма про онлайн-покеристов Bet Raise Fold). Уже вышел официальный трейлер (смотрите ниже), так что о конечном продукте можно сложить первое поверхностное мнение.

До Фирпо жизнь гемблеров, отдающих предпочтение онлайну, была не в чести, не для внимания широкой общественности, так сказать. Но в последние годы такие документальные проекты стремительно набирают популярность и новый сериал тому подтверждение. Многие уже окрестили Luckboxes расширенной версией его дебютного фильма о мире покера.

Напомним, что картина Bet Raise Fold увидела свет в 2013-ом. Кинодокументальная лента показала зрителям жизнь молодых и амбициозных парней, которые несмотря на свой юный возраст, зарабатывали в онлайн покере миллионы. Во время работы был отснят колоссальный объем материала, сам Фирпо позже рассказывал, что в конечном варианте зрители увидели меньше десятой его части. Выбросить результат своей работы было жалко, в новом проекте забавным ситуациям и историям, харизматичным персонажам нашлось место. Вторая жизнь со второй попытки, где зрители увидят все, чудным образом вписалась в сериальный формат Luckboxes. Хронометраж одной серии заявлен в пределах получаса, точная дата выхода пилотной серии пока не обнародована.

Сюжет везунчиков происходит в 2009-ом, в Америке, на дворе финансовый кризис. В роли ГГ выступают два брата у которых серьезные трудности с поиском работы. Хорошее образование и незаурядные способности к высшей математике есть, а вот связей для того, чтобы пробиться нет. Поиски затянулись, парни решаются поработать доставщиками мебели. В один из заказов ребята попали в дом к знаменитому онлайн-регуляру и эта встреча меняет все. Наши герои активно штурмуют покерную науку и скоро с головой окунаются в онлайн-гемблинг. Новая работа зашла с поразительной легкостью, денег становиться все больше а жить... жить они начинают как самые настоящие покер Pro.

Создатели сериала уверяют, что сюжет - это реальная история и у зрителей будет шанс попытаться угадать кто скрывается за "масками" главных героев.

  • Майкл Сера присоединится к съемкам «Игры Молли»

Подготовка в началу съемок «Игра Молли» идет полным ходом, а список имен актеров, которые приглашены к работе, не перестает расти. Известный оскароносный сценарист Аарон Соркин проговорился, что уже назначили дату старта съемочного процесса (вроде как на ноябрь этого года), так что дело за малым...

Немногим ранее Соркин порадовал своих подписчиков новостью, что на роли в его режиссерском дебюте приглашены американская актирисса Джессика Честейн и британский актёр кино и телевидения Идрис Эльба. У Честейн в ленте главная роль - ей предстоит сыграть саму Молли Блум.

Идрису отвели роль единственного друга и по совместительству адвоката героини.

А на неделе стало извести кто сыграет Игрока Х, с которым у хозяйки незаконных покерных событий сложится особая романтическая связь... Майкл Сера, 28-летний канадский актер и режиссер, продюсер, сценарист и композитор. Вот так вот.

В фан-группах активно обсуждают прообраз персонажа Сера, самая ходовая теория - Тоби Магуайр, о большой любви к покеру которого в Голливуде ходят легенды. Впрочем, фанаты не устают выдвигать самые смелые теории по поводу сюжетной линии, в которых Игрока Х может сыграть и Леонардо ди Каприо, и Бен Аффлек.

Нельзя не вспомнить, что это дебютная работа в роли режиссера для Соркина, когда его пригласили в проект он планировал изначально адаптировать книгу авторства Молли Блум под сценарий, а в процессе решил уже переквалифицироваться.

Понятно, что виновница торжества - герой неоднозначный, но наличие ярких событий в ее жизни и, пусть весьма сомнительных, но достижений - факт, который сложно отрицать. Фееричная биография Молли замешана на ее жесткой профессиональной хватке и большой любви к деньгам. Страсть к лыжному спорту не помогла девушке пробиться в олимпийскую сборную, но жизнь приводит ее в город Ангелов. Простая профессия официантки переросла в миллионные заработки, когда предприимчивая леди организовала подпольные игры в покер для самых богатых людей страны. В 21 год Молли Блум могла прочитать свое имя в списках олигархов Северной Америки.

Падение оказалось таким же стремительным как и взлет, но знаменитая Принцесса покера запомнилась удивительными дипломатическими навыками и необычной, как для хрупкой девушки, хваткой. Даже после разоблачения преступной схемы Блум, ее талант оценивают очень высоко, а экранизации биографического творения еще одно тому подтверждение.

Ни трейлеров, ни постеров к фильму пока нет, но на КиноПоиске стоит 2017 год, так что вполне может быть уже в следующем году мы сможем оценить чего стоила вся проделанная работа.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus